Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar formulario por sesiones

Estas en el tema de Enviar formulario por sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito mejorar la seguridad de los formularios contra spam, y no quiero utilizar codigos de verificacion (capcha), sino una auntentificacion por sesiones, cuando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 07:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Enviar formulario por sesiones

Hola, necesito mejorar la seguridad de los formularios contra spam, y no quiero utilizar codigos de verificacion (capcha), sino una auntentificacion por sesiones, cuando una IP envie un formulario no pueda volver a enviar otro pasados 10 minutos por ejemplo, alquien sabria hacerlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 07:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario por sesiones

En la pagina donde envias el formulario puedes hacer una comprobacion de cookies.

Al entrar el usuario a esa pagina compruebas si tiene una cookie, si no la tiene se la creas y guardas en ella la ip y la hora y le dejas enviar; si la tiene recoges la ip y la hora y compruebas con la hora actual , si han pasado 10 min, cambias el valor de la hora que tiene la cookie por la fecha actual y le dejas enviar.

Espero que me haya explicado bien. Algo parecido se suele hacer para los carritos de compra, para que no se envien varios pedidos en x tiempo.

Un saludo, espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 07:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario por sesiones

Si, mas o menos lo tenia pensado eso, lo jodido va ser hacer el codigo ahora!jeje me das mas dolor de cabeza hacer lo de los 10 minutos, si teneis por hay algun ejemplo de eso me vendria de perlas para hacerme una idea y no tener que programarlo desde cero!

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario por sesiones

if(isset($_COOKIE["cartId"]))
{
return $_COOKIE["cartId"];
}
else
{
// There is no cookie set. We will set the cookie
// and return the value of the users session ID

session_start();
setcookie("cartId", session_id(), time() + ((3600 * 24) * 30));
return session_id();
}


http://www.devarticles.com/c/a/MySQL...P-and-MySQL/2/


echale un vistacillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 14:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar formulario por sesiones

Gracias esta muy bien, lo adaptare para el formulario, cambiare unas cosillas y listo!

Gracias tema colucionado!;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.