Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar formulario según condición

Estas en el tema de enviar formulario según condición en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas a todo el mundo alguien me podría decir como podría hacer para que un formulario se ejecutara según una condición es decir tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 16:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
enviar formulario según condición

muy buenas a todo el mundo

alguien me podría decir como podría hacer para que un formulario se ejecutara según una condición es decir tengo un método _post enviando el formulario con action a una pagina con otro formulario pero necesito especificar que un campo no se repita en la base de datos, hasta aquí no hay problema pero ahora necesitaría evitar que el formulario se enviara según la condición de si el campo se ha repetido o no .
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 16:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: enviar formulario según condición

Fuera bueno que pusieras los códigos de los formularios, para ver lo que hay que hacer.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 16:33
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: enviar formulario según condición

Sabes algo de PHP, podrías usar una sentencia IF (http://es2.php.net/manual/es/control-structures.if.php).

Hasta que no pongas el código como te dice @disweb, poco o nada te vamos a poder ayudar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 06:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: enviar formulario según condición

pues este es el código que comprueba que no se repita el campo en la base de datos, pero a la hora imprimir ya existe esta tienda necesitaría que al apretar el botón del formulario se mantuviera la pagina de ese formulario o que el campo se borrara también seria una opción buena en todo caso que el usuario tenga que modificar el campo antes de enviar el formulario .

este es el código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if (isset($_GET['tienda'])) {
  4. $tienda = $_GET['tienda'];
  5.  
  6.  
  7.        
  8.         $link = mysql_connect("localhost","root","");
  9.         mysql_select_db("blueberryswebtiendas",$link);
  10.        
  11.        
  12.         $sql = mysql_query("select count(tienda) as total from tienda where tienda = '$tienda'",$link) or die (mysql_error());
  13.         $array = mysql_fetch_array($sql);
  14.        
  15.         if ($array['total'] > 0) {
  16.        
  17.         ?>
  18.         <input name="tienda" type="text" id="tienda" value="<?php echo $tienda; ?>" size="32" onblur="busca(this.form.tienda.value)" />
  19.         <?php echo "Ya existe esta tienda"; //aqui  colocas el diseño que quieras ?>
  20.        
  21.    
  22.         <?php
  23.         } else {
  24.         ?>
  25.        
  26.         <input name="tienda" type="text" id="tienda" value="<?php echo $tienda; ?>" size="32" onblur="busca(this.form.tienda.value)" />
  27.         <?php echo "Disponible"; //aqui colocas el diseño que quieras ?>
  28.        
  29.         <?php
  30.         }
  31. }
  32.  
  33. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 07:56
Avatar de KoswiDigital  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Galicia - España
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 37
Respuesta: enviar formulario según condición

Hola.

Lo mejor sería que hicieras la comprobación por medio de javascript y ajax (o más fácil aún, con jQuery). Sería más sencillo, cómodo y eficiente. Así, envías una consulta asíncrona y manejas la respuesta a tu antojo.

Un saludo.
__________________
http://www.koswidigital.com - Diseño web, Programación web, Fotografía profesional, Retoque digital.

Etiquetas: condición, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.