Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar mail segun fecha con php o visual

Estas en el tema de Enviar mail segun fecha con php o visual en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados necesito, me puedan ayudar en algo, necesito saber si es posible crea un programita en visual o php que haga lo siguiente se conecte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Enviar mail segun fecha con php o visual

Estimados necesito, me puedan ayudar en algo,

necesito saber si es posible crea un programita en visual o php que haga lo siguiente

se conecte a la base de datos sql y verifique todas las fecha,

Ej: si la fecha es menor por 3 dias, enviar un mail a 4 o 5 ersonas con un mensaje de advertencia.-


es como un recordatorio pero debe sacar las fechas de la base de datos SQl y generar la sentencia para enviar el mail.-

Espero se entienda, es mi primer post y estare agradecido de sus consultas.-

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:08
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Enviar mail segun fecha con php o visual

Que tal !!!!

Primero que todo debes consultar en la base de datos las fechas que cumplen esa condicion, para lo cual puedes ejecutar una consultar similar a esta :

Código:
select if(fechaRegistro < fechaRequerida ,mail, null) from Tabla.
De esta manera tendrias todos los mails a los cuales enviar el correo, para lo cual debes recorrer el resultado de la consulta y donde el campo sea diferente de null construir y enviar el mail.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:26
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Enviar mail segun fecha con php o visual

Puedes mejorar la consulta anterior asi :

Código:
select mail
from (SELECT if(fechaRegistro < fechaDeterminada,mail, null) as resultado from eventos) as E
where resultado is not null
Con esto solo recuperas los correos electronicos sin campos null.

Para enviar el mail puedes mirar esto:

http://www.programacion.com/php/articulo/phpmailer/


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar mail segun fecha con php o visual

Gracias Juamd por tus respuestas se agradece la ayuda.
tengo unas consultas

1. esto es en codigo php verdad.
2. esta tarea quiero que se ejecute sola desde algun servidor
y envie mail a ciertas personas.-

es mas que nada para que no se atrasen en unas entregas que deben hacer y por eso la idea esque el recordatorio llegue 3 dias antes.-

y despues de 5 dias pasada la fecha deje de enviar correos.- no si me explique bien.

3. necesito conectarme a servidor sql 2000 para ingresar a la base y luego a la tabla que contiene el campo fecha que me servira para ingresar el comando que tu me diste(soy bien novato en php, te agradeceria me dieras un codigo mas menos con este item3.)

De todas formas se agradece tu gentileza
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:50
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Enviar mail segun fecha con php o visual

Sin ofender, pero es preferible q primero estudies un poco.
Si quieres algunos tutos
http://www.google.com/search?hl=es&q...meta=&aq=f&oq=
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 13:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar mail segun fecha con php o visual

estudie programacion no creo que me cueste si me ayudan un poco.-

o me orienten es lo que necesito.-


Gracias por los tutoriales.- ya los tengo y me los esttoy estudiando.-

lo que pasa esque necesito esto ahora

mysql es lo mismo que sql server 2000 se ocupan los mismos parametros

Última edición por puroswing; 26/02/2010 a las 14:00
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 15:07
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Enviar mail segun fecha con php o visual

Nunca he utilizado sql server, pero la verdad no creo que sea gran diferencia en cuanto a la base de datos al fin y al cabo la vas a usar como contenedor y se debe manejar el sql standar, la cuestion es que partiendo desde cero es un poco complicado emprender una labor. Te recomiendo una estudiada de sql server y php, claro que segun veo tu aplicacion puede asemejarse a un demonio que se carga con el inicio de la maquina, para que verifique fechas cada dia y si es la fecha indicada se ejecute el envio de mails. Debes mirar de que manera puedes realizar esa tarea automatica y si php es la mejor solucion.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 17:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar mail segun fecha con php o visual

Gracias Juamd, no lo pudiste interpretar mejor, es justamente lo que necesito

gracias por su ayuda de todas formas.

estare bajando manuales y todo. para ver si me funciona algo.

desde ya les agradesco la ayuda, y si tienen mas codigos que escribir mas agradecido aun...

Etiquetas: enviar, mail, visual, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.