Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar mensajes llamando email de un db

Estas en el tema de Enviar mensajes llamando email de un db en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una base de datos llamada usuarios, aqui ellos ingresan sus correos y datos peronales... quiero saber como puedo lograr que tome todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Enviar mensajes llamando email de un db

Hola amigos tengo una base de datos llamada usuarios, aqui ellos ingresan sus correos y datos peronales...

quiero saber como puedo lograr que tome todos los datos de email y que los coloque en un php ejemplo


id= 1 email=g#.com
id= 3 email=lola#j.com
id= 2 email=i#h.com

asi consecutivamente.-.. se puede lograr esto?

para enavir via php ya lo tengo les pongo el codigo


Código PHP:

            <?   if (isset($_POST['mensaje'])) {



$email $_POST['email'];
$mensaje$_POST['mensaje'];
$asunto$_POST['asunto'];


    
$respuesta "\nHola $nombre\n\nUCAM te a mandado un mensaje privado\n\n";

    
$asunto $_POST["asunto"] . "\n";
    
$mensaje  $_POST["mensaje"] . "\n";
    
$email  $_POST["email"] . "\n";

    
    
$cuerpo .= "Mensaje: " $_POST["mensaje"] . "\n";

    
    
$cabeceras .= "From: $nombre <$email>\r\n"
    
$cabeceras1 .= "From: UCAM Mensajes <mi email>\r\n";  
    

    
//mando el correo...
    

    
    
    
mail($email,"$asunto","$respuesta$cuerpo",$cabeceras1); 

echo 
"<div class='amarillo10'>Se envio el mensaje</div><br>Gracias...<br><br>
"
;

Código HTML:
   </td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right">Nombre:</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td align='left'> <select name="email" id="email">
                              <option></option>
                              <? 

$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE status= 'Activa' order by id"); 
while ($data = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) 
{ 
echo '<option value="'.$data["email"].'">'.$data["nombre"].'</option>'; 
} 
mysql_free_result($result); 
?>

                            </select></td>
      </tr>
      <tr>
      <td align="right">Asunto:</td>
      <td width="8">&nbsp;</td>
      <td align='left'><input name="asunto" type="text" id="asunto" size="40" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right" valign="top">Mensaje:</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td align='left'><textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="40" rows="5"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      *</td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="3" align="center"><input  type="image" style="margin-left:7px; border-style:none; height: 22px;"   value="boton" name="boton" src="../images/enviar.jpg"   /> </td>
    </tr>
  </table>
<? }
?>
  </form>


  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Enviar mensajes llamando email de un db

Revisa en las FAQs, ahí puedes ver como extraer datos de una consulta SQL, y para tu ejemplo lo único que necesitas es en el while() ir ciclando y enviando el correo en cada vuelta del while.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar mensajes llamando email de un db

Hola Gator gracias por contestar hice esta funcion


si muestra los correos electronicos "'.$data["email"].';"

j#h.com;j#j.com; etc si los muestra correctamente pero cuando ingreso enviar indfica que el mensaje fue enviar solo que no llega...

que estare haciendo mal


Código HTML:
$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE status= 'Inactiva' order by id"); 
while ($data = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) 
{ ?>
           <? echo ' <input type="hidden" name="email" id="email" value="'.$data["email"].';" />';
            } ?> </td>
      <tr>
        <td align="right">Correos:</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td align='left'>
        <? $result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE status= 'Inactiva' order by id"); 
while ($data = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) 
{
echo ''.$data["email"].'; ';
} ?> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td align="right">Nombre:</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td align='left'> 
                              <? 
$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE status= 'Inactiva' order by id"); 
while ($data = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) 
{ 

echo ''.$data["usuario"].','; 
} 
mysql_free_result($result); 
?> </td>
      </tr>
      <tr>
      <td align="right">Asunto:</td>
      <td width="8">&nbsp;</td>
      <td align='left'><input name="asunto" type="text" id="asunto" size="40" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right" valign="top">Mensaje:</td>
      <td>&nbsp;</td>
      <td align='left'><textarea name="mensaje" id="mensaje" cols="40" rows="5"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
      *</td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="3" align="center"><input  type="image" style="margin-left:7px; border-style:none; height: 22px;"   value="boton" name="boton" src="../images/enviar.jpg"   /> </td>
    </tr>
  </table>





Código PHP:


            <?   if (isset($_POST['mensaje'])) {



$email $_POST['email'];
$mensaje$_POST['mensaje'];
$email$_POST['email'];
$asunto$_POST['asunto'];


    
$respuesta "\nHola $nombre\n\nUCAM te a mandado un mensaje privado\n\n";

    
$asunto $_POST["asunto"] . "\n";
    
$mensaje  $_POST["mensaje"] . "\n";
    
$email  $_POST["email"] . "\n";

    
    
$cuerpo .= "Mensaje: " $_POST["mensaje"] . "\n";

    
    
$cabeceras .= "From: $nombre <$email>\r\n"
    
$cabeceras1 .= "From: UCAM Mensajes <[email protected]>\r\n";  
    

    
//mando el correo...
    

    
    
    
mail($email,"$asunto","$respuesta$cuerpo",$cabeceras1); 

echo 
"<div class='amarillo10'>Se envio el mensaje</div><br>Gracias...<br><br>
"
;


}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.