Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar pdf con phpmailer

Estas en el tema de enviar pdf con phpmailer en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos El problema que os planteo es el siguiente. Uso la clase phpmailer para enviar un correo con un archivo adjunto (archivo en formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 13:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
enviar pdf con phpmailer

Estimados amigos
El problema que os planteo es el siguiente.
Uso la clase phpmailer para enviar un correo con un archivo adjunto (archivo en formato pdf).
Todo va bien, recibo el mensaje con el archivo adjunto pero al intentar abrirlo, Adobe Reader 7 me dice que no puede leerlo por que esta dañado (e indica como ejemplo que es posible que se mandara como adjunto en un correo y no se descodificó correctamente).
Yo lo que supongo es que tengo un problema con la función AddStringAttachment
He probado de dos maneras:
Código PHP:
$mail->AddStringAttachment($adjunto,$nombre); 
donde $adjunto es el path del fichero y $nombre su nombre
Código PHP:
$mail->AddStringAttachment($adjunto,$nombre,"base64","application/pdf"); 
En ambos casos llega el archivo pero da error al abrirlo.

¿Alguien sabe donde está el error?

Un saludo
__________________
pwmcorg
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 16:16
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Me parece que tienes que usar
Código PHP:
$mail->AddAttachment(($adjunto,$nombre,"base64","application/pdf"); 
Fijate bien la documentación oficial en http://phpmailer.sourceforge.net/doc...#AddAttachment
Con AddStringAttachment el primer parámetro es un string y no el path del archivo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 13:43
Avatar de rugal14  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: enviar pdf con phpmailer

yo etoy haciendo lo mis mo pero no me sale no me envia nada este es el codigo que utilizo
$pdf->Output('fomato.pdf',D);

require("/PHPMailer_v2.0.0/class.phpmailer.php");

#

#
$mail = new PHPMailer();
#

#
$mail->From = "[email protected]";
#
$mail->FromName = "Hanok";
#
$mail->AddAddress("[email protected]", "Destino");
#
$mail->AddAddress("[email protected]"); // El nombre es opcional
#
$mail->AddReplyTo("[email protected]", "Information");
#

#
$mail->WordWrap = 50;
#
$mail->AddAttachment("C:/DOCUME~1/SISTEM~1/CONFIG~1/Temp/","adjunto","base64","application/pdf"); // Añadimos Documentos
#
$mail->AddAttachment("C:/DOCUME~1/SISTEM~1/CONFIG~1/Temp/formato.pdf", "logo", "formato.pdf"); //Imagen embebida en el mensaje
#
$mail->IsHTML(true); // Activamos el formato HTML
#
$mail->Subject = "Asunto del mail";
#

#
$mail->AltBody = "Si el cliente de correo del destinatario no acepta HTML se verá este texto.";
#

#
if(!$mail->Send())
#
{
#
echo "Se ha producido un error al enviar el correo.";
#
echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
#
exit;
#
}
#

#
echo "El correo ha sido enviado con exito.";
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 13:54
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: enviar pdf con phpmailer

Rugal14

si bajaste la clase phpmailer y la copiaste a tu computadora por ke en esta linea la usas y le esta indicando ke esta en la misma carpeta donde esta tu codigo php y despues dentro de la carpeta PHPMailer_v2.0.0

Código:
require("/PHPMailer_v2.0.0/class.phpmailer.php");
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 14:27
Avatar de rugal14  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: enviar pdf con phpmailer

y como le ago en toces es que no le tiendo al phpmailer por que el archivo que creo en fpdf esta en temporales esa es miduda como en viar lo al mismo tiempo que se crea
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 16:24
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: enviar pdf con phpmailer

No primero crealo y despues lo envias unos pocos segundos después de ser creado, todo en un solo código, no se si me entiendas, por ejemplo tu tienes tu código miprograma.php en donde mandas llamar a tu código ke genera tu pdf, pues asi de la misma forma en ke mandas llamar tu código para crear el pdf, ejecutas el código para mandar el pdf "ya creado" por mail.

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 09:45
Avatar de rugal14  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: enviar pdf con phpmailer

Ya hice como dijistes pero me marca este error Mailer Error: Could not instantiate mail function por que es el error

Última edición por rugal14; 16/04/2008 a las 10:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.