Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

Estas en el tema de enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal tengo un fomrmulario que tiene +nombre +apellido +correo y quiero que el resultado me lo envie a 2 tablas de una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Victoria,Mexico
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

hola que tal tengo un fomrmulario que tiene

+nombre
+apellido
+correo

y quiero que el resultado me lo envie a 2 tablas de una base de datos
ya la puedo enviar a mi tabla alumnos pero quiero tambien que se envie a otra tabla saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:27
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

Postea tu codigo para poder ayudarte.
__________________
www.elias.com.sv
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:33
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

Con dos querys distintos podras hacer esto, pon tu codigo y te diremos...
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Victoria,Mexico
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

Cita:
Iniciado por scorpion3d Ver Mensaje
Postea tu codigo para poder ayudarte.
<?PHP




$id_alumno= $_POST['id_alumno'];
$nalumno = $_POST['nalumno'];
$palumno = $_POST['palumno'];
$malumno=$_POST['malumno'];
$acorreo=$_POST['acorreo'];
$atelefono=$_POST['atelefono'];
//$certificacion=$_POST['certificacion'];
$certificado=$_POST['certificado'];
$ninstructor=$_POST['ninstructor'];

mysql_connect("localhost", "root", "root");
mysql_select_db("ceate");


mysql_query("insert into alumnos (id_alumno,nalumno,palumno,malumno,acorreo,atelefo no,curso,certificado,ninstructor) values ('$id_alumno','$nalumno','$palumno','$malumno','$a correo','$atelefono','$curso','$certificado','$nin structor')");
echo "$user ha sido registrado.";


print ("<BR>");
print ("[ <A HREF='nalum.php'>Insertar otro alumno</A> ]");


?>

El formulario es basico muy sencillo y con este codigo lo meto a la base de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

es facil..solo haceindo 2 querys.....pero para que quieres duplicar tus datos????..explicanos el proposito
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:13
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

Doble query con distinto nombre de tabla como te lo dicen todos, abajo está el codigo solamente substituye donde dice tabla2 por el nombre de la tabla donde deseas almacenar la informacion:

<?PHP
$id_alumno= $_POST['id_alumno'];
$nalumno = $_POST['nalumno'];
$palumno = $_POST['palumno'];
$malumno=$_POST['malumno'];
$acorreo=$_POST['acorreo'];
$atelefono=$_POST['atelefono'];
//$certificacion=$_POST['certificacion'];
$certificado=$_POST['certificado'];
$ninstructor=$_POST['ninstructor'];

mysql_connect("localhost", "root", "root");
mysql_select_db("ceate");


mysql_query("insert into alumnos (id_alumno,nalumno,palumno,malumno,acorreo,atelefo no,curso,certificado,ninstructor) values ('$id_alumno','$nalumno','$palumno','$malumno','$a correo','$atelefono','$curso','$certificado','$nin structor')");
echo "$user ha sido registrado.";

mysql_query("insert into tabla2 (id_alumno,nalumno,palumno,malumno,acorreo,atelefo no,curso,certificado,ninstructor) values ('$id_alumno','$nalumno','$palumno','$malumno','$a correo','$atelefono','$curso','$certificado','$nin structor')");
echo "$user ha sido registrado.";

print ("<BR>");
print ("[ <A HREF='nalum.php'>Insertar otro alumno</A> ]");
?>
__________________
www.elias.com.sv
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Victoria,Mexico
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

lo que quiero es ke despues de que me valide el resultado me envie a tabla1 y despues de validado o ingresado me pueda enviar lo que ingreso a la tabla2
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:24
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

Carai que redaccion pon el codigo....
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:24
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

¿No te funciono el codigo como te lo pasé?
__________________
www.elias.com.sv
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Victoria,Mexico
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

NO brother no me funciono y miren aqui les ,mando el codigo con el que quiero hacer eso

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // RECIBIMOS DEL FORMULARIO...................
  3. $aula=$_POST['aula'];
  4. $curso=$_POST['curso'];
  5. $hora1= $_POST['hora1'];
  6. $hora2=$_POST['hora2'];
  7. $fechsil=$_POST['fechx2'];
  8. $dia1=$_POST['dia1'];
  9. $dia2=$_POST['dia2'];
  10. $dia3=$_POST['dia3'];
  11. $dia4=$_POST['dia4'];
  12. $dia5=$_POST['dia5'];
  13. $dia6=$_POST['dia6'];
  14. $dia7=$_POST['dia7'];
  15. $ninstructor=$_POST['ninstructor'];
  16.  
  17.  
  18.  
  19.  
  20.  
  21. // CONECTAMOS
  22. mysql_connect("localhost", "root", "root");
  23. mysql_select_db("ceate");
  24.  
  25. //HACEMOS LA BUSQUEDA HABER SI EXISTE YA  EL USARIO
  26. $busqueda=mysql_query("SELECT * From aulax2 WHERE  hora1='$hora1' or hora2 = '$hora2'  or  hora1 <  '$hora1' and '$hora1' <  hora2 or hora1 <  '$hora2' and '$hora2' <  hora2");
  27.  
  28. //SI EXISTE EL USUARIO DA LA ALERTA
  29. if(mysql_num_rows($busqueda)<0){
  30.    
  31.  echo "El nombre de usuario no se encuentra disponible. Por favor intente con otro.<br>";
  32. echo "<a href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a>";
  33. }
  34.  
  35. else{
  36.      mysql_query("INSERT INTO aulax2(aula,curso,hora1,hora2,fechx2,ninstructor,dia1,dia2,dia3,dia4,dia5,dia6,dia7) VALUES ('$aula','$curso','$hora1', '$hora2','$fechx2','$ninstructor','$dia1','$dia2','$dia3','$dia4','$dia5','$dia6','$dia7')");
  37.      
  38.      
  39.      
  40.    
  41.    
  42.    
  43.      echo "$user ha sido registrado.";
  44.     print ("[ <A HREF='aulasilicon.php'>Insertar otro alumno</A> ]");
  45. }
  46. mysql_free_result($busqueda);
  47. ?>

Última edición por davidmrtnz413; 30/05/2011 a las 15:38 Razón: me equivoque de codigo
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 15:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Iquitos, Peru
Mensajes: 113
Antigüedad: 13 años
Puntos: 31
Respuesta: enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

Cita:
Iniciado por davidmrtnz413 Ver Mensaje
despues de que me valide el resultado me envie a tabla1
Cita:
Iniciado por davidmrtnz413 Ver Mensaje
despues de validado o ingresado me pueda enviar lo que ingreso a la tabla2
no estas diciendo la misma cosa??
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 16:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Victoria,Mexico
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

ok error mio pero eso es el proposito que quiero hacer
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 17:20
Avatar de scorpion3d  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

suponiendo que tu segunda tabla se llama aulax3 este sería el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // RECIBIMOS DEL FORMULARIO...................
  3. $aula=$_POST['aula'];
  4. $curso=$_POST['curso'];
  5. $hora1= $_POST['hora1'];
  6. $hora2=$_POST['hora2'];
  7. $fechsil=$_POST['fechx2'];
  8. $dia1=$_POST['dia1'];
  9. $dia2=$_POST['dia2'];
  10. $dia3=$_POST['dia3'];
  11. $dia4=$_POST['dia4'];
  12. $dia5=$_POST['dia5'];
  13. $dia6=$_POST['dia6'];
  14. $dia7=$_POST['dia7'];
  15. $ninstructor=$_POST['ninstructor'];
  16.  
  17. // CONECTAMOS
  18. mysql_connect("localhost", "root", "root");
  19. mysql_select_db("ceate");
  20.  
  21. //HACEMOS LA BUSQUEDA HABER SI EXISTE YA  EL USARIO
  22. $busqueda=mysql_query("SELECT * From aulax2 WHERE  hora1='$hora1' or hora2 = '$hora2'  or  hora1 <  '$hora1' and '$hora1' <  hora2 or hora1 <  '$hora2' and '$hora2' <  hora2");
  23.  
  24. //SI EXISTE EL USUARIO DA LA ALERTA
  25. if(mysql_num_rows($busqueda)<0){
  26.    
  27.  echo "El nombre de usuario no se encuentra disponible. Por favor intente con otro.<br>";
  28. echo "<a href=\"javascript:history.back()\">Regresar</a>";
  29. }
  30.  
  31. else{
  32.      mysql_query("INSERT INTO aulax2(aula,curso,hora1,hora2,fechx2,ninstructor,dia1,dia2,dia3,dia4,dia5,dia6,dia7) VALUES ('$aula','$curso','$hora1', '$hora2','$fechx2','$ninstructor','$dia1','$dia2','$dia3','$dia4','$dia5','$dia6','$dia7')");
  33.      
  34.      mysql_query("INSERT INTO aulax3(aula,curso,hora1,hora2,fechx2,ninstructor,dia1,dia2,dia3,dia4,dia5,dia6,dia7) VALUES ('$aula','$curso','$hora1', '$hora2','$fechx2','$ninstructor','$dia1','$dia2','$dia3','$dia4','$dia5','$dia6','$dia7')");
  35.      
  36.  
  37.      echo "$user ha sido registrado.";
  38.     print ("[ <A HREF='aulasilicon.php'>Insertar otro alumno</A> ]");
  39. }
  40. mysql_free_result($busqueda);
  41. ?>
__________________
www.elias.com.sv
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 18:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Victoria,Mexico
Mensajes: 45
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar el resultado de un formulario a dos tablas diferentes

gracias a todos por que ya me salio todo lo que pedia saludos gracias a todos

Etiquetas: diferentes, formulatio, tablas, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.