Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] enviar varios method post a un php

Estas en el tema de enviar varios method post a un php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, pues esa es mi consulta, que si puedo enviar a un php información de varios html o de otros php....por ejemplo: quiero que de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 01:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
enviar varios method post a un php

Buenas, pues esa es mi consulta, que si puedo enviar a un php información de varios html o de otros php....por ejemplo: quiero que de un html reciba un nombre que tengo y de otro que tengo reciba los apellidos. Muchas Gracias!, mi duda es, como recibo las variables? hacer los method post si sé, lo que no tengo claro es como debo decirle como tiene que coger las variables de cada documento.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 02:01
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: enviar varios method post a un php

..con $_REQUEST o $_POST

http://php.net/manual/es/reserved.variables.request.php
http://www.php.net/manual/es/reserve...ables.post.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 02:01
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Respuesta: enviar varios method post a un php

Hola kobety, mira no se si he entendido bien pero tienes varias opciones.

Yo me crearía un archivo php que se llame funciones.php o algo similar, y ahí ir comprobando que datos recibe mediante POST.

En cada archivo que tienes, no se si lo mandas a través de un formulario.. si es así puedes crearte un "input type="hidden" " justo encima del botón de enviar:

Código HTML:
 <input type="hidden" name="formulario1" value="send" /> <!-- está oculto, te va a valer para saber si se ha enviado este formulario -->          
 <input type="submit" value="Buscar productos" /> 
A cada formulario le pones un hidden con un nombre distinto.

Luego en funciones.php compruebas si te llega algo de ese formulario:


Código PHP:

if(isset($_POST['formulario1'])){  // si alguien manda el formulario de tu html, funciones.php recibe el POST del input hidden que está oculto...

// recibes sus post.

$nombre=$_POST['nombre']; // si quieres compruebas también con isset si recibes los post.


// AQUI HACES LO QUE NECESITES CON ESOS DATOS

}


// OTRO FORMULARIO ********************************

if(isset($_POST['formulario-2'])){ 

// recibes sus post.

$nombre=$_POST['nombre']; // si quieres compruebas también con isset si recibes los post.


// AQUI HACES LO QUE NECESITES CON ESOS DATOS


Decirte que si funciones.php no recibe el dato, pues no hará nada a no ser que juegues con if / else, ( si recibes los datos de este formulario HAZ esto, si no HAZ LO OTRO....)

Espero que entiendas un poco mi planteamiento. Si necesitas algo mas concreto lo dices vale?



Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 02:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: enviar varios method post a un php

Con el método de TheScript me funciona! pero ahora tengo otra duda...y si quiero pasar los valores de un php a otro??? como podría hacerlo? ese php también recibe datos de otro html.... es k también me hace falta... muchas gracias!

Última edición por kobety; 24/04/2013 a las 02:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 03:07
Avatar de TheScript  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Spain
Mensajes: 164
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 30
Respuesta: enviar varios method post a un php

Hola kobety, no se si he entendido bien. Si tienes datos en un php, y no se envian a través de un formulario... podrías hacerlo metiendo el dato en una variable de sesion. Una vez que metes los datos en la variable de sesión puedes acceder a ellos desde cualquier archivo. Pero para ello debes de consultar como funciona, ya que en cada archivo debes de inicializar la sesión mediante " session_start () ".

Sería algo por el estilo (es solo un ejemplo):

ARCHIVO PHP 1:

Código PHP:
session_start() ;  // al principio de tu archivo, en la primera línea

$nombre "Ana";

$_SESSION['nombre']= $nombre
ARCHIVO PHP 2:

Código PHP:
session_start() ;  // al principio de tu archivo, en la primera línea

echo $_SESSION['nombre']; //  debe de mostrar "Ana" ; 
De todas formas, si tienes un archivo funciones.php, ahí puedes englobar todas las acciones que necesites realizar en tu página. Te vengan los datos de donde te vengan... quizás no es tu caso pero te lo comento para que lo tengas en cuenta.

** Las sesiones también pueden ser arrays, es decir, que una sesion puede contener por ejemplo, nombre, apellidos, direccion, telefono...... y luego puedes acceder a todos o a cada uno de sus elementos.

de ésta manera en vez de hacer varias variables, por ejemplo:

$_SESSION['nombre']
$_SESSION['apellidos']
$_SESSION['telefono']

Puedes hacer esto, $_SESSION['cliente']. Y dentro de cliente tienes el nombre, apellidos y telefono.

$_SESSION['cliente']['nombre'] -- 0
$_SESSION['cliente']['apellidos'] -- 1

Revísate las sesiones en general, a ver si te vale.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 03:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Respuesta: enviar varios method post a un php

ok muchas gracias! lo de las sesiones me ha funcionado perfectamente!!! ^^
podríais pasaros por aquí a ver si sabéis que me puede pasar con otro problemilla que me ha surgido???? muchas gracias!

[URL="http://www.forosdelweb.com/f18/exportar-plantilla-rtf-no-muestra-n-tildes-1047948/"]http://www.forosdelweb.com/f18/exportar-plantilla-rtf-no-muestra-n-tildes-1047948/[/URL]

Etiquetas: html, method, post, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.