Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de correo de confirmación

Estas en el tema de Envio de correo de confirmación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer que en mi páginas web, cuando un usuario me mande 1 formulario, le llegue una respuesta automatica por e-mail. El formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 20:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Envio de correo de confirmación

Hola, estoy intentando hacer que en mi páginas web, cuando un usuario me mande 1 formulario, le llegue una respuesta automatica por e-mail.

El formulario tiene unos datos que se almacenan en la base de datos por ejemplo:

Nombre
correo electronico
etc...

y a su vez cuando envia el formulario tambien me llega un correo con los datos, y me gustaria que el usuario recibiese una respuesta automática personalizada con sus datos, es decir yo tendria una plantilla pero el mensaje seria distinto para cada destinatario, por ejemplo.

Gracias "nombre" por completar....etc
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 21:23
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 26
Respuesta: Envio de correo de confirmación

en mi firma puedes ver un link donde como mandar email por php, es un comienzo!
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 22:10
Avatar de humbero12  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cereté, Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Envio de correo de confirmación

Primero que todo necesitas servicios de SMTP y que la funcion mail en php este habilitada, si cumples con estos requisitos ya lo que queda es facil.

Formulario HTML
Código HTML:
Ver original
  1. <form action="send.php" method="post">
  2. Nombre: <input type="text" name="nombre" /><br />
  3. E-mail: <input type="text" name="email" /> <br />
  4. Password: <input type="password" name="pass" /><br /><br />
  5. <input type="submit" value="Enviar" />
  6. </form>

El archivo que recibe la informacion send.php seria asi:
Código PHP:
<?php
$nombre 
$_POST['nombre'];
$email $_POST['email'];
$pass $_POST['pass'];
if(
$nombre==NULL|$email==NULL|$pass==NULL){
echo 
"Todos los campos son obligatorios";
}
else{
$codigo_activacion md5(rand(100,1000)."-".date("YmdHis"));
mysql_query("INSERT INTO usuarios VALUES(NULL,'$nombre','$email',PASSWORD('$pass'),'$codigo_activacion')") or die("Error al guardar el usuario");

$html "Hola ".$nombre."<br />Gracias por registrarse en sitioweb.com, solo falta un paso activar su cuenta ingresa al liguiente link:<br />
http://sitioweb.com/activar.php?email="
.$email."&cda=".$codigo_activacion;
$head "Content-type: text/html\r\n";
mail($email,"Confirma tu cuenta",$html,$head);
}
?>
En el codigo anterior se guarda en la base de datos el usuario con el codigo de activacion, la cuenta esta activa cuando el codigo de activacion es nulo.

EL siguiente archivo es activar.php
Código PHP:
<?php
$cda 
$_GET['cda'];
$email $_GET['email'];
if(
$cda!=NULL&&$email!=NULL){
$cons mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE email='$email'");
if(
mysql_num_rows($cons)==0){
echo 
"El email no esta registrado";
}
else{
$row mysql_fetch_array($cons);
if(
$row['cda']==$cda){
mysql_query("update usuarios set cda=NULL where email='$email'");
mail($email,"Cuenta activada","Su cuenta ha sido activada");
mail("[email protected]","Usuario registrado","Se registro y activo el usuario ".$email);
echo 
"CUenta activa.";
}
}
}
?>
Algun error porfavor reportalo que esto lo hice aqui de rapidez.
Si te sirve dilo a ver.
Suerte pues.

__________________
Sigueme en twitter @humbero12
Blog #cazacontenidos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 08:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de correo de confirmación

muchas gracias, era lo que neccsitaba
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2011, 10:05
Avatar de humbero12  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cereté, Colombia
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Envio de correo de confirmación

Con mucho gusto, si tienes otras consultas solo postea y aqui estamos para ayudar OK.
__________________
Sigueme en twitter @humbero12
Blog #cazacontenidos

Etiquetas: correo, envio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.