Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de correo electronico

Estas en el tema de Envio de correo electronico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nueva en el foro, necesito de su ayuda, he tratado de hacer el envio de mail con php, mi codigo es este: <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 15:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Envio de correo electronico

Hola soy nueva en el foro, necesito de su ayuda, he tratado de hacer el envio de mail con php, mi codigo es este:

<?php

$destinatario = $varcorreojefe;

$asunto = "Incidencias personales / Asuntos Oficiales";
$cuerpo = "Fecha: " . $HTTP_POST_VARS["fecha"] . "\n";
$cuerpo .= "IdTitular: " . $HTTP_POST_VARS["IdTitular"] . "\n";
$cuerpo .= "Hora completa: " . $HTTP_POST_VARS["hora_completa"] . "\n";
$cuerpo .= "Tipo Incidencia: " . $HTTP_POST_VARS["tipo_incidencia"] . "\n";
$cuerpo .= "Observaciones: " . $HTTP_POST_VARS["observaciones"] . "\n";
$cuerpo .= "Fecha de Registro: " . $HTTP_POST_VARS["fechareg"] . "\n";

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

$remitente .= 'FROM: $IdTitular'. "\n";

$headers .= "Cc: ";

ini_set("SMTP","localhost");
ini_set("sendmail_from","$remitente");

if (mail ($destinatario, $asunto, $cuerpo,$remitente,$headers))
{
print "correcto";
}
else
{
print "Fallo";
}
?>

Mi problema es que al correrlo me sale este error:

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\appserv\www\sis2\ac3.php on line 73

*** la linea 73 es esta:

if (mail ($destinatario, $asunto, $cuerpo,$remitente,$headers))

pueden ayudarme, gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 15:34
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Envio de correo electronico

borra esta linea:

ini_set("SMTP","localhost");

ya que es para indicar la ubicación del servidor de correo (y no creo que en tu servidor local tengas un servidor SMTP y si lo tienes debe estar protegido por contraseña).
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 15:49
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Envio de correo electronico

Saludos

1. Podrías indicarnos como esta tu ambiente de trabajo , en que maquina tienes configurado el servidor SMTP
2. $HTTP_POST_VARS esta obsoleto, para versiones php 5 o superiores debes utilizar $_POST
3. Te aconsejo utilizar la clase phpmailer para manejo de envió de correos
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de correo electronico

he borrado ini_set("SMTP","localhost"), he modificado a $_POST; el error continua, he visto que debo configurar el php. ini amm y esta asi:

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = agnprincipal
smtp_port=25



; For Win32 only.
sendmail_from = [email protected]

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:43
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Envio de correo electronico

no te recomiendo que configures eso, mira cuando envías por mail() no usas SMTP si no quieres, puedes enviar el mail con PHP sin servidor de correo, si quieres usar un SMTP te recomiendo usar PHPMailer, no configures el php.ini., configura las opciones de PHP mailer
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 16:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de correo electronico

Ok, muchas gracias!!!! lo hago y te comento!!!! :D

Etiquetas: correo, electronico, envio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.