Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de Correo por SMTP

Estas en el tema de Envio de Correo por SMTP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dia estimados. Hace dias vengo lidiando con un problema al momento de eviar correo con php PROBLEMA: de manera local envio y recibo pecfectamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Envio de Correo por SMTP

Buenos dia estimados.

Hace dias vengo lidiando con un problema al momento de eviar correo con php

PROBLEMA:
de manera local envio y recibo pecfectamente todas las notificacion que mi sistema hace, pero si un usuario accede de manera remota(es decir un usuario normal) y ya con el correo del usuario perfectamente configurado no le llegan las notificaciones

DETALLES:
configure el SMTP del PHP.INI
esta herramienta esta montada en un wamp con windows server 2008 r2 y un IIS para dar salida de manera a toda la intranet
utilizo la funcion mail para el envio de correo(adjunto el fragmento de codigo).

function SmtpPlantillaNewTicket($ti,$id,$from){

$email_to = "[email protected]";
$email_from=$from;


$email_subject = $ti;
$email_message="Su consulta a sido enviada.
Para darle seguimiento su numero de Identificación es:".$id."
Systema Control - xxx xxx xxx" . "\n";
$email_message .= "Fecha: " . date('d/m/Y') . "\n";
$email_message .= "Hora: " . date('H:i:s') . "\n";

$headers = 'From: '.$email_from."\r\n".
'Reply-To: '.$email_from."\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
mail($email_to, $email_subject, $email_message, $headers);
}
$email_from = $_SESSION['email'];
$email_to = "[email protected]";
SmtpPlantillaNewTicket($ti,$id,$email_to,$email_fr om);

de ante mano gracias por el apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 18:29
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Envio de Correo por SMTP

la funcion mail() de php no es del todo confiable, puede funcionar como no puede funcionar.
te combiene usar PhpMailer con smtp para que se envie seguro el correo, o al menos si hay un error es mas facil enncontrar el problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 18:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio de Correo por SMTP

okok....pero porque de manera local sale bien el correo y desde afuera no
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 19:01
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Envio de Correo por SMTP

por que el usuario puede poner cualquier cosa.
el verdero problema es este:

$headers = 'From: '.$email_from."\r\n".

$email_from puede ser un mail válido pero no tiene por qué ser el SENDER.
menos va a funcionar si es hotmail o de la familia de microsoft por dar un ejemplo.

No todos los $from son permitidos

lo que tenes que hacer es que el sender siempre sea el mismo,
y me refiero a un email tuyo que siempre envíe el email

te gustaria que yo haga un script de spam con tu email?
bueno a nadie le gusta es por eso que casi ningun servidor de correo que no sea el tuyo le gusta que lo usen con este objetivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 19:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio de Correo por SMTP

mira en mi servidor de correo cree un smtp con un forware a 3 correos mas es decir que cuando la aplicacion le mande correo a este el mismo redirija hacia los demas......pero eso funciona de manera normal cuando hago las pruebas desde mi maquina..... pero si un usuario de otra maquina dentro de la red entra y hace el proceso... a mi me llegan las notificaciones pero a el no... como seria un script correcto???
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2014, 19:36
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Envio de Correo por SMTP

te lo acabo de decir:
el sender tiene que ser email que vos configuraste en tu smtp

Etiquetas: correo, fecha, smtp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.