Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de correos con formato

Estas en el tema de Envio de correos con formato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Al enviar los datos de un formulario al correo indicado soy incapaz de hacer que una parte vaya en negrita, lo he probado todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Envio de correos con formato

Hola

Al enviar los datos de un formulario al correo indicado soy incapaz de hacer que una parte vaya en negrita, lo he probado todo (lo cuál no es mucho porque no sé nada de php).

El código es este.

Cita:
$mensaje.= "\nNombre: ". $_POST['nombre'];
Y yo quería que Nombre llegase en negrita.

He probado con lo que he encontrado en internet, con strong con b ... y nada. Ponga lo que ponga en el resultado del email me pone el código que escriba.
Sé que me falta algo y sé que no es muy díficil pero estoy atascado.

¿Alguna idea sencilla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 11:24
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Envio de correos con formato

Lo mandas como html?
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de correos con formato

... pues no lo sé.

Pero eso me recuerda que en algún sitio he leído algo así como que debes de especificar en el header que va en html .... o algo así.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 11:49
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Envio de correos con formato

Usa mi codigo haber si te sirve:

Código PHP:
Ver original
  1. //Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
  2.                         $headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
  3.                         $headers .= "Content-type:text/html; charset=utf-8\r\n";
  4.                         $headers .= "From: CoriaWeb <" . $_POST["email"] . ">\r\n";
  5.                         $cuerpo = "Formulario enviado<br><br>";
  6.                         $cuerpo .= "<b>Nombre y Apellidos:</b> " . $_POST["nombre"] . "<br>";
  7.                         $cuerpo .= "<b>Dirección: </b>" . $_POST["direccion"] . "<br>";
  8.                         $cuerpo .= "<b>Teléfono: </b>" . $_POST["telefono"] . "<br>";
  9.                         $cuerpo .= "<b>Email: </b>" . $_POST["email"] . "<br>";
  10.                         $cuerpo .= "<b>Asunto: </b>" . $_POST["asunto"] . "<br>";
  11.                         $cuerpo .= "<b>Observaciones: </b>" . $_POST["observaciones"] . "<br>";
  12.                    
  13.                    
  14.                         //mando el correo...
  15.                         mail("Aqui el email","Aqui asunto",$cuerpo, $headers);
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 12:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de correos con formato

He probado con lo que me has dicho y sigue pasándome lo mismo. Me manda textualmente el código html.

Este es un resumen de lo que tengo hasta ahora (El original lleva muchos más campos que funcionan todos perfectamente pero no me deja dar formato al email que me llega).

Código PHP:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Formulario de envio de datos</title>
</head>
Versión beta

<?php
if (!isset($_POST['email'])) {
?>
  <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
    <label>
      <strong>Nombre</strong>:
      <input name="nombre" STYLE="background:yellow;color:red" type="text" />
    </label></p>
    
      <label>
      Apellido:
      <input name="Apellido" type="text" />
    </label></p>
    <label>
      DNI:
      <input name="dni" type="text" />
    </label></p>
    <label>
      Teléfono:
      <input name="telefono" type="text" />
    </label></p>
    
   
        <label>
      Fecha de nacimiento:
      <input name="Nacimiento" type="text" />
    </label></p>

        <label>
      Fecha de carnet de conducir:
      <input name="Carnet" type="text" />
    </label></p>
    
        <label>
      Localidad:
      <input name="Localidad" type="text" />
    </label></p>
      

        
    <label>
      Email:
      <input name="email" type="text" />
    </label></p>
    <label>
      Mensaje:
      <textarea name="mensaje" rows="6" cols="50"></textarea>
    </label></p>
    <input type="reset" value="Borrar" />
    <input type="submit" value="Enviar" />
  </form>
<?php
}else{

  
$mensaje="Mensaje del formulario de contacto de Arpez.es";
  
$mensaje.= "\nNombre: "$_POST['nombre'];
  
$mensaje.= "\nApellido: "$_POST['Apellido'];
  
$mensaje.= "\nDNI: ".$_POST['dni'];
  
$mensaje.= "\nNacimiento: ".$_POST['Nacimiento']; 

  
  
  
$mensaje.= "\nLocalidad: ".$_POST['Localidad']; 
  
$mensaje.= "\ncp: ".$_POST['CP'];   
  
$mensaje.= "\nEmail: ".$_POST['email'];

  
$mensaje.= "\nObservaciones: \n".$_POST['Observaciones'];
  
$mensaje.= "\nMensaje: \n".$_POST['mensaje'];
  
$destino"[email protected]";
  
$remitente $_POST['email'];
  
$asunto "Mensaje enviado por: ".$_POST['nombre'];
  
mail($destino,$asunto,$mensaje,"FROM: $remitente");
?>
  <p>Mensaje enviado.</p></strong>
<?php
}
?>
<body>

</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 12:21
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Envio de correos con formato

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Formulario de envio de datos</title>
  6. </head>
  7. Versión beta
  8.  
  9. <?php
  10. if (!isset($_POST['email'])) {
  11. ?>
  12.   <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
  13.     <label>
  14.       <strong>Nombre</strong>:
  15.       <input name="nombre" STYLE="background:yellow;color:red" type="text" />
  16.     </label></p>
  17.      
  18.       <label>
  19.       Apellido:
  20.       <input name="Apellido" type="text" />
  21.     </label></p>
  22.     <label>
  23.       DNI:
  24.       <input name="dni" type="text" />
  25.     </label></p>
  26.     <label>
  27.       Teléfono:
  28.       <input name="telefono" type="text" />
  29.     </label></p>
  30.      
  31.    
  32.         <label>
  33.       Fecha de nacimiento:
  34.       <input name="Nacimiento" type="text" />
  35.     </label></p>
  36.  
  37.         <label>
  38.       Fecha de carnet de conducir:
  39.       <input name="Carnet" type="text" />
  40.     </label></p>
  41.      
  42.         <label>
  43.       Localidad:
  44.       <input name="Localidad" type="text" />
  45.     </label></p>
  46.        
  47.  
  48.          
  49.     <label>
  50.       Email:
  51.       <input name="email" type="text" />
  52.     </label></p>
  53.     <label>
  54.       Mensaje:
  55.       <textarea name="mensaje" rows="6" cols="50"></textarea>
  56.     </label></p>
  57.     <input type="reset" value="Borrar" />
  58.     <input type="submit" value="Enviar" />
  59.   </form>
  60. <?php
  61. }else{
  62.  
  63.   $headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
  64.   $headers .= "Content-type:text/html; charset=utf-8\r\n";
  65.   $headers .= "From: Arpez.es <" . $_POST["email"] . ">\r\n";
  66.   $mensaje="Mensaje del formulario de contacto de Arpez.es<br>";
  67.   $mensaje.= "<b>Nombre:</b> ". $_POST['nombre']. "<br>";
  68.   $mensaje.= "Apellido: ". $_POST['Apellido']. "<br>";
  69.   $mensaje.= "DNI: ".$_POST['dni']. "<br>";
  70.   $mensaje.= "Nacimiento: ".$_POST['Nacimiento']. "<br>";  
  71.   $mensaje.= "Localidad: ".$_POST['Localidad']. "<br>";  
  72.   $mensaje.= "cp: ".$_POST['CP']. "<br>";    
  73.   $mensaje.= "Email: ".$_POST['email']. "<br>";
  74.   $mensaje.= "Observaciones: \n".$_POST['Observaciones']. "<br>";
  75.   $mensaje.= "Mensaje: \n".$_POST['mensaje']. "<br>";
  76.   $destino= "[email protected]";
  77.   $remitente = $_POST['email'];
  78.   $asunto = "Mensaje enviado por: ".$_POST['nombre'];
  79.   mail($destino,$asunto,$mensaje,$headers);
  80. ?>
  81.   <p>Mensaje enviado.</p></strong>
  82. <?php
  83. }
  84. ?>
  85. <body>
  86.  
  87. </body>
  88. </html>

Con esto debe de funcionarte a fuerza :P
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting

Etiquetas: email, html, negrita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.