Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de datos en formulario usando selec

Estas en el tema de envio de datos en formulario usando selec en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos queria hacerles una consulta, estoy haciendo un pequeño ejercicio de un formulario en php solo usando la edad de una persona que este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: chile
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta envio de datos en formulario usando selec

Hola amigos queria hacerles una consulta, estoy haciendo un pequeño ejercicio de un formulario en php solo usando la edad de una persona que este entre 1 a 100
y lo que quiero que esque cuando selecione una edad por ejemplo el 5 me mande un mensaje diciendo que es un niño, si seleciono el 20 (es un joven),si es de 40 (mayor)
70 (anciando) etc..
para eso estoy usando 2 archivos uno en donde esta el formulario y el otro que el que prosesa, y para mandar los mensajes estoy usando condiciones, mi problema me lo da cuando coloco un else, aqui le muestro el codigo

cidigo de primer archivo

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label for="edad">edad</label>
<select name="edad" id="edad">
<?php
for($f=1;$f<=100;$f++)
{
echo '<option value='.$f.'>'.$f.'</option>';
}
?>
</select>
</form>

codigo de segundo archivo


<?php
$f=$_POST['edad'];
if($_REQUEST['edad']==$f);
{
if(($f>=5)&&($f<=10));
{
echo 'es un niño';

}
else {
if (($f>=11)&&($f<=25));
{

echo 'es un joven';

}
}
}
?>

ojala puedan ayudarme amigos se lo agradecieria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 15:55
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: envio de datos en formulario usando selec

Código PHP:
if (isset($_POST['edad']) && $_POST['edad'] != "") {//Esta línea dice: si esxiste $_POST['edad'] y si $_POST['edad'] no es igual a nada


    
$f $_POST['edad'];//entonces $f toma su valor

    
if (($f >= 5) && ($f <= 10)) {//comprobar si está dentro del rango
        
echo 'es un niño';
    }


    if ((
$f >= 11) && ($f <= 25)) {//comprobar si está dentro del rango
        
echo 'es un joven';
    }


    if (
$f >= 26) {//comprobar si está dentro del rango
        
echo 'es un mayor';
    }

__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2012, 20:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: chile
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: envio de datos en formulario usando selec

muchas gracias amigo funciona ala perfeccion
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: chile
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: envio de datos en formulario usando selec

ahora amigo te ago una consulta, resulta que al ejercicios le añadi 2 radio buttom que son el sexo de la persona y un checkbox para saber si tiene licencia de conducir, pero me ocurre un problema solo me manda el mensaje de la edad que selecciono y delo demas nada este es mi codigo

codigo primer archivo:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="seleccion3.php">
<p>
<label for="edad">edad</label>
<select name="edad" id="edad">
<option value="" selected>------</option>


<?php
for($f=1;$f<=100;$f++)
{
echo '<option value='.$f.'>'.$f.'</option>';
}



?>
</select>
<p>
<input type="radio" name="radio" id="radio" value="sexo" />
<label for="radio">masculino</label>
<input type="radio" name="radio" id="radio2" value="sexo2" />
<label for="radio2">femenino</label>
<p>
<input type="checkbox" name="checkbox" id="checkbox" />
<label for="checkbox">licencia</label>
<p>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</form>

codigo segundo archivo:
<?php
if (isset($_POST['edad']) && $_POST['edad'] != "") {//Esta línea dice: si esxiste $_POST['edad'] y si $_POST['edad'] no es igual a nada


$f = $_POST['edad'];//entonces $f toma su valor

if($f <=4){
?>

<script>
alert("es un bebe");
location.href='selec.php';
</script>


<?php
}

if (($f >= 5) && ($f <= 10)) {//comprobar si está dentro del rango

?>

<script>
alert("es un niño");
location.href='selec.php';
</script>

<?php
}


if (($f >= 11) && ($f <= 25)) {//comprobar si está dentro del rango

?>
<script>
alert("es un joven");
location.href='selec.php';
</script>
<?php
}

if ($f >= 26) {//comprobar si está dentro del rango


?>

<script>
alert("es un adulto");
location.href='selec.php';
</script>






<?php
}
if ($_REQUEST['radio']=="sexo")
{

?>
<script>
alert("es masculino");
location.href='selec.php';
</script>

<?php
}

if ($_REQUEST['radio']=="sexo2")
{
?>

<script>
alert("es femenino");
location.href='selec.php';
</script>


<?php
} if (isset($_REQUEST['checkbox']))
{
?>
<script>
alert("tienes licencia");
location.href='selec.php';
</script>
<?php
}
else {
?>
<script>
alert(" no tienes licencia");
location.href='selec.php';
</script>
<?php
}
}


?>
ojala puedas ayudarme a resolver mi problema gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 12:27
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: envio de datos en formulario usando selec

No uses $_REQUEST, usa $_POST
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 12:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: chile
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: envio de datos en formulario usando selec

le cambie los $_REQUEST, por $_POST y no me funciona amigo, no me manda ningun mensaje al seleccionarlos solo me manda mensaje al seleccionar una edad
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 12:57
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: envio de datos en formulario usando selec

Es que vos estas haciendo una redireccion en cada if, en cuanto se cumple la primera redirecciona y no va a tirar ningun otro alert. Sacale los location.href y te vas a dar cuenta, el programa esta bien.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2012, 20:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: chile
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: envio de datos en formulario usando selec

si tienes razon amigo, ahora al sacarles los location.href funciono cono los demas mensajes, muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 04:52
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: envio de datos en formulario usando selec

Cita:
Iniciado por cardf Ver Mensaje
si tienes razon amigo, ahora al sacarles los location.href funciono cono los demas mensajes, muchas gracias
De nada campeon ;) exitos con eso
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: formulario, selec
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.