Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de datos simultáneo a correo y base de datos.

Estas en el tema de Envio de datos simultáneo a correo y base de datos. en el foro de PHP en Foros del Web. Queridos amigos espero que puedan ayudarme: Estoy trabajando un código para que una vez cargados los datos en el formulario, estos sean enviados simultanéamente a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 21:18
Avatar de designo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En la tierra del sol y del buen vino
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Envio de datos simultáneo a correo y base de datos.

Queridos amigos espero que puedan ayudarme:
Estoy trabajando un código para que una vez cargados los datos en el formulario, estos sean enviados simultanéamente a un correo y a la base de datos, pues bien funciona, los datos llegan al correo y a su vez también a la base de datos pero en esta última se cargan no solo los datos sino también otra linea vacia, es decir que entran doble, primero vacia solo con el id (automático) y otra con los datos correctos, espero haber sido clara y que puedan ayudarme ya que no logro dar con el error.
Adjunto a continuación el código php:
<?php
$recibe_pagina=$_GET['pagina'];
$nombre= $_GET ['nombre'];
$apellido= $_GET ['apellido'];
$telefono= $_GET ['telefono'];
$correo= $_GET ['correo'];
$asunto= $_GET ['asunto'];
$comentario= $_GET ['comentario'];
if(isset ($_GET ['nombre']) && isset($_GET['apellido']) && isset($_GET['telefono']) && isset($_GET['correo']) && isset($_GET['asunto']) && isset($_GET['comentario']) ){
$fecha = date ("d-M-y H:i");
//variable q almacena la direccion de mail a donde va a llegar el correo
$mymail = "[email protected]";
//asunto variable que reproduce el asunto del correo
$subject = "Desde Sitio Web.";
//Variable que va a almacenar todos los datos que se recibieron para enviar en el mail
$contenido = "Ud ha recibido un nuevo correo electrónico desde su página web,los datos son los siguientes:"."\n\n";
$contenido .= "nombre: "." ".$nombre."\n";
$contenido .= "Apellido: "." ".$apellido."\n";
$contenido .= "Telefono: "." ".$telefono."\n";
$contenido .= "Correo: "." ".$correo."\n";
$contenido .= "Asunto: "." ".$asunto."\n";
$contenido .= "Su mensaje: "." ".$comentario."\n\n";
$contenido .= "El mensaje se escribio el "." ".$fecha;
// cabeceras: desde donde envian el correo
$headers = "From:".$correo;
//$headers .=" "."Mime-Version: 1.0\n";
//$headers .= "Content-Type: text/html";
//mando el mail sintaxis: mail(mail a donde envio, asunto, mensaje, cabeceras);

}
?>
<?php
//Conexion con la base
mail($mymail,$subject, utf8_decode ($contenido), $headers);
//echo "&estatus=ok&";
mysql_connect("localhost","cliente","123456");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("base_cliente");

//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_query("insert into contacto (nombre,apellido,telefono,mail,asunto,comentario) values ('$nombre','$apellido','$telefono','$correo','$asu nto','$comentario')");

?>
Espero que puedan ayudarme. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 21:29
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Envio de datos simultáneo a correo y base de datos.

sera el espacio aqui $asu nto',
o bien sera que no estas usando metodos tipo get o post segun como envias los datos.... se recomienda post...

$_POST[campo]
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 21:45
Avatar de designo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En la tierra del sol y del buen vino
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Envio de datos simultáneo a correo y base de datos.

Kaninox:
Perdona mi ignorancia, pero donde debería aplicar $_POST[campo], es que soy bastante novata, y el método que conozco es el que utilizado.
El espacio en $asu nto', ha sido un error al copiarlo aqui en la consulta.
mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 23:02
Avatar de designo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En la tierra del sol y del buen vino
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Envio de datos simultáneo a correo y base de datos.

Gracias ya he solucionado mi problema, lo que hice fue separar la recepción de los datos la del correo la deje en el index y la de los datos para base de datos, en un recibe.php
Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 00:07
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Envio de datos simultáneo a correo y base de datos.

perfecto que haya resuelto su problema ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.