Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de variable metodo get

Estas en el tema de envio de variable metodo get en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos..estoy intentando enviar el valor de un registro de una tabla por metodo GET a otra pagina...para ello tengo una tabla llamada "usuarios" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
envio de variable metodo get

Hola a todos..estoy intentando enviar el valor de un registro de una tabla por metodo GET a otra pagina...para ello tengo una tabla llamada "usuarios" con 4 campos... "nombre, apellido, dni y telefono"....
En una primera pagina llamada "prueba.php" tengo un juego de registros que muestra a traves de una tabla dinamica los valores de la tabla usuarios...

El campo DNI lo he puesto para que sea un enlace a la pagina get.php que deberia mostrar el resultado.

Lo que pretendo es que al pinchar en el campo DNI, se acceda a la pagina get.php y muestre el DNI..que es la variable que pretendo enviar por GET.

Este es el codigo que estoy empleando:


<?php $variable = $row_usuarios['dni'] ?>
<?php echo $variable ?>
<table border="1">
<tr>
<td>nombre</td>
<td>apellidos</td>
<td>dni</td>
<td>telefono</td>
</tr>
<?php do { ?>
<tr>
<td><?php echo $row_usuarios['nombre']; ?></td>
<td><?php echo $row_usuarios['apellidos']; ?></td>
<td><a href="get.php?dni=' . $variable . '"><?php echo $row_usuarios['dni']; ?></a></td>
<td><?php echo $row_usuarios['telefono']; ?></td>
</tr>
<?php } while ($row_usuarios = mysql_fetch_assoc($usuarios)); ?>
</table>

Las 2 primeras lineas las he puesto para comprobar que se recogia el campo DNI en la variable $variable...
El caso es que recoge el campo DNI pero no me lo muestra en la pagina get.php...lo que me muestra es ".$variable."...literalmente...

No se si me he explicado bien.. lo que pretendo es pasar el valor de un campo de una tabla sea cual sea su valor.... y no indicarle yo el valor de esta forma ?dni=6538172...

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 13:18
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: envio de variable metodo get

mira esta linea:
<td><a href="get.php?dni=' . $variable . '">

Es todo html, deberias poner algo como
<td><a href="get.php?dni=<? php echo $variable;?>">

Este tipo de errores de sintaxis salta en un buen IDE. Recomiendo su uso, NetBeans, o Eclipse puede ser un buen ejemplo.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 13:26
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: envio de variable metodo get

Claro que te muestra $variable literalmente, si no estás dentro de PHP como quieres que te funcione?

<a href="get.php?dni=' . $variable . '">

Vez las etiquetas PHP por algún lado? Saludos
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: envio de variable metodo get

Muchas gracias a los 2 por vuestro tiempo..efectivamente teniais razon... me faltaba poner las marcas php.... ahora funciona exactamente como queria.. lo que pasa es que no entiendo muy bien porque son necesarias las marcas php a la hora de pasar la variable por GET... pensaba que el "echo $variable" tendria que ponerlo en la pagina que recoge la variable......
Lo dicho... muchas gracias a los 2.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 14:27
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: envio de variable metodo get

Estás imprimiendo una variable... La variable es de PHP? Debe ir entre PHP. <?php ?>
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: envio, metodo, mysql, registro, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.