Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Erro de conexion con centOs

Estas en el tema de Erro de conexion con centOs en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia masters: resulta que intento hacer una conexión con una base de datos de postgres pero solo me marca error de conexion Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Erro de conexion con centOs

buen dia masters:


resulta que intento hacer una conexión con una base de datos de postgres pero solo me marca error de conexion

Código PHP:
<?php
/*
* Define PostgreSQL database server connect parameters.
*/
define('PGHOST','pruebas.ts.sr');
define('PGPORT',5432);
define('PGDATABASE','ta_db');
define('PGUSER''postgres');
define('PGPASSWORD''pass');
define('PGCLIENTENCODING','UTF8');
define('ERROR_ON_CONNECT_FAILED',' No se puede conectar con el servidor de DB ahora!');


$conexion_bd pg_pconnect('host=' PGHOST ' port=' PGPORT ' dbname=' PGDATABASE ' user=' PGUSER ' password=' PGPASSWORD)
or die(
'No pudo conectarse: ' pg_last_error());

ni siquiera me imprime el valor de pg_last_error(), en mi phpInfo() tengo lo siguiente:

PDO drivers mysql, pgsql, sqlite
PDO Driver for PostgreSQL enabled
PostgreSQL(libpq) Version 8.4.13
Module version 1.0.2
Revision $Id: pdo_pgsql.c 300351 2010-06-10 12:11:19Z iliaa $
PostgreSQL Support enabled
PostgreSQL(libpq) Version 8.4.13
Multibyte character support enabled
SSL support enabled
Active Persistent Links 0
Active Links 0

No se cual puede ser el error
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 12:41
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Erro de conexion con centOs

Te logras conectar a postgresql con esos datos de usuario?

Si puedes conectarte, es un problema de php y este no seria el foro adecuado.
Si no puedes conectarte, dinos el error que te sale cuando te tratas de conectar directamente. No a traves de php
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 12:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Erro de conexion con centOs

OFF TOPIC en PostgreSQL (conexiones dedesde PHP a PostgreSQL son tema de programación en PHP).

Movido a PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 12:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Erro de conexion con centOs

No me logro conectar con postgres, puse como ejemplo el script de php porque es el que uso, en el log tengo el siguiente errror:

pg_pconnect(): Unable to connect to PostgreSQL server: could not translate host name "Mihost" to address: Name or service not known in /var/www/index.php on line 14
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 12:58
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Erro de conexion con centOs

Trata poniendo la IP y no el hostname en el campo de HOST.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 13:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Erro de conexion con centOs

puse la ip y ahora arroja un error chistoso

Unable to connect to PostgreSQL server: FATAL: database "ta_db" does not exist in

Si existe, de hecho estoy dentro de la base, intente crearla y el erro que arroja es este:

createdb: database creation failed: ERROR: database "ta_db" already exists
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 13:37
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Erro de conexion con centOs



Solo se me ocurre que tenga que ver con un problema de case sensitive.

Ejecuta esto en tu base de datos
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *FROM pg_database;

Y verifica mayusculas y minusculas.

No me parece un tema de permisos, ya que usas el usuario postgres y ese es superusuario
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: as, centos, conexion, erro, postgres, postgresql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.