Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Erro en llenado de combos dinámicos.

Estas en el tema de Erro en llenado de combos dinámicos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos, espero y se encuentren bien, pues miren, lo que pasa es que quiero hacer que los usuarios de mi página al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Erro en llenado de combos dinámicos.

Hola que tal amigos, espero y se encuentren bien, pues miren, lo que pasa es que quiero hacer que los usuarios de mi página al momento de suscribirse, en los campos de pais, region(estado) y localidad, lo hagan seleccionando sólo dichos valores de los comboboxs (selects) con sus respectivos valores.

Ya chequé en la wiki de este foro y encontré una muy buena ayuda que es más o menos así: los dos selects se crean y se llenan en un formulario que se manda llamar así mismo y se envía valores para que se llenen los combos con las consultas de cada uno, hagan de cuenta, yo que necesito estos tres combos (pais,region,localidad) el primero selecciono todos los paises de mi tabla paises, el segundo de la region lo lleno seleccionando todas las regiones que pertenezcan a ese país seleccionado y el tercero lo lleno seleccionando todas las localidades que pertenezcan a esa region determinada.

Pero el problema radica en que al momento de seleccionar una region, como éste combo depende del primero, al actualizarce, se vuelve a llenar con todos los registros de las regiones y entonces se desselecciona la region que yo había seleccionado en primer plano; con las localidades no hay problema porque cuando seleccionas la region, se cargan automáticamente, pero pues como les digo se pierde la region que habiamos seleccionado en un principio.

A lo mejor y esto se puede hacer, sacando los combos en formularios por separado y que el form de pais le envíe el id_pais al form de regiones y así el de regiones le envíe el id_region al form de localidades y hacer una condición que el form de regiones no se vuelva a recargar, pero pues la verdad no sé cómo se hace, jeje.

Espero y me puedan echar la mano porque ya le he invertido mucho tiempo y no logro solucionar este problemita, de antemano mil grácias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Erro en llenado de combos dinámicos.

Lo que buscas se conoce como combos dependientes, te recomiendo veas en las FAQs del foro de AJAX para que veas y entiendas como es que se hacen los selects dependientes.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.