Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error 404 con Laravel 4

Estas en el tema de Error 404 con Laravel 4 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo una consulta que realizar por aquí con algo que me da lata desde ha ratos, estoy probando laravel 4 pero no logro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 19:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Error 404 con Laravel 4

Hola amigos,

Tengo una consulta que realizar por aquí con algo que me da lata desde ha ratos, estoy probando laravel 4 pero no logro hacer que me fucnciones cuando quiero que me muestre otra pàgina, me lanza el error 404.

el archivo de rutas lo tengo de la siguiente forma:

Código PHP:
Ver original
  1. Route::get('/', function()
  2. {
  3.     return View::make('hello');
  4.     //return View::make('template');
  5. });
  6. //Route::controller("/test","TestController");
  7. Route::get('holamundo', function()
  8. {
  9.     //return "hola mundo";
  10.     return View::make('hola');   
  11. });


El primer mètodo que muestra la vista hello funciona pues logro ver la pantalla de bienvenida de laravel luego de la instalación, pero cuando quiero desplegar "holamundo", me muestra el error 404, la vista existe y ya probé tratanto de imprimir el mensaje "hola mundo" directamente con el return, pero no funciona, siempre veo el error 404.

¿qué puedo hacer en este caso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2014, 19:29
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Error 404 con Laravel 4

lo primero que tienes que decirnos es a que url estas haciendo el routing, porque en teoria si ingresas a
http://tuproyecto/public/index.php/holamundo debería de ejecutarte el router que acabas de definir
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 08:13
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Error 404 con Laravel 4

Que configuración tienes en tu apache o en su defecto usa el comando serve
Código PHP:
Ver original
  1. php artisan serve

Y en tra en a la dirección localhost:8000 y prueba tu ruta si funciona, entonces tienes algun problema de configuración en tu servidor de http algo comun si estas usando el .htaccess.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 10:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error 404 con Laravel 4

gracias por sus mensajes,

Lo estoy haciendo en un servidor local, viendo sus post ya sé cómo es que funciona, le comento:

Si pruebo :

Código HTML:
Ver original
  1. http://localhost/public/

Puedo ver la página de bienvenida de laravel, pero si pruebo la siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. http://localhost/public/holamundo

Veo el error 404

Para este mismo caso, si ahora pruebo:

Código HTML:
Ver original
  1. http://localhost/public/index.php/holamundo

Ahora sí veo el mensaje.

El punto es que le tengo que agregar el index.php, de lo contrario no va, alguien me puede indicar cómo se configura para que no tenga que especificar el index.php?

quería ver la configuración de la siguiente forma:

Código HTML:
Ver original
  1. usuario@desarrollo:~> php artisan serve
  2. Could not open input file: artisan

Pero no lo he logrado

Gracias desde ya
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2014, 12:20
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 379
Respuesta: Error 404 con Laravel 4

Si tu servidor local es apache la configuración que debes de tener en tu virtual host debe de ser:
Código Apache:
Ver original
  1. <VirtualHost *:80>
  2.  
  3.     ServerName laravel.local
  4.     ServerAlias www.laravel.local
  5.     ServerAdmin webmaster@localhost
  6.  
  7.     DocumentRoot /ruta/laravel/public
  8.     DirectoryIndex index.php
  9.     <Directory /ruta/laravel/public>
  10.         Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
  11.         AllowOverride All
  12.         Require all granted
  13.     </Directory>
  14.  
  15.     ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
  16.     CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
  17.  
  18. </VirtualHost>
Con esa configuración debes de acceder a tu ejemplo como:
para lo del comando:
Código PHP:
Ver original
  1. usuario@desarrollo:~> ./artisan serve
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: 404, laravel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.