Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error 500 en condicional If

Estas en el tema de Error 500 en condicional If en el foro de PHP en Foros del Web. hola gente, tengo un problema que no se como solucionar... @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $CON = 'SELECT * FROM tabla;' ; //Con select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 12:52
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 320
Exclamación Error 500 en condicional If

hola gente, tengo un problema que no se como solucionar...

Código PHP:
Ver original
  1. $CON = 'SELECT * FROM tabla;'; //Con select da error 500
  2. $RES = Mysqli_Query($CON);
  3. If ($RES[EST] == 'BAD') { ... } Else { ... }

ese codigo entrega un error 500 en el condicional.
pero si cambio mi consulta por un update u otro distinto al select no entrega error.

Código PHP:
Ver original
  1. $CON = 'UPDATE tabla SET ...;';//Con update, delete, etc corre bien.
  2. $RES = Mysqli_Query($CON);
  3. If ($RES[EST] == 'BAD') { ... } Else { ... }


por que ocurre eso?

NOTA: lo hago asi porque tengo una funcion que hace las consultas y si da error devuelve $RES[EST] == 'BAD' y en otras partes del vector mensajes y estatus etc.
sino en $RES regresan los datos de la consulta, por lo que pregunto por el valor de $RES[EST] para depurar o no.

hay alguna forma de evitar el error 500 y que devuelva false como lo hace con los update o delete?
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 13:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error 500 en condicional If

Lee el Manual, mysqli_query, regresa para querys del tipo SELECT, SHOW, DESCRIBE o EXPLAIN un objeto del tipo mysqli_result, para todos los demás un booleano true, o regresa false, si marco un error mysqli_query.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 13:18
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 320
Respuesta: Error 500 en condicional If

aja eso esta claro porque cuando el select da error si funciona el codigo.

mi pregunta era como evitar que de ese error, prove con esto:
Código PHP:
Ver original
  1. ($RES[EST]) Or ($O = 'BAD');
  2.         If ($O != 'BAD') { //ok
  3.  } Else {
  4. //error
  5. }
pero tampoco nada.
Cita:
un objeto del tipo mysqli_result,
hay alguna forma de adjuntar datos a este tipo de objetos? (nunca lo hise asi que desconosco si se puede o estoy pidiendo una yeguada)
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 14:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error 500 en condicional If

No creo que lo tengas claro, es tan sencillo como:
Código PHP:
Ver original
  1. $res = mysqli_query($conexion, $query);
  2. if ($res === false) {
  3.        // hay un error
  4. } else {
  5.      // query esta bien procede a hacer lo que necesites.
  6. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 14:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Error 500 en condicional If

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No creo que lo tengas claro, es tan sencillo como:
Código PHP:
Ver original
  1. $res = mysqli_query($conexion, $query);
  2. if ($res === false) {
  3.        // hay un error
  4. } else {
  5.      // query esta bien procede a hacer lo que necesites.
  6. }
Gator salu2 tu siempre me sacabas de problemas.
sacame de una duda los 3 iguales por q??...
y no seria igual con solo preguntar if($res)??...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2012, 14:45
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 320
Respuesta: Error 500 en condicional If

Cita:
sacame de una duda los 3 iguales por q??...
pregunta si son iguales y si ademas son del mismo tipo...
no habia pensado en eso, pero no funciona, lo acabo de probar.
Cita:
No creo que lo tengas claro, es tan sencillo como:
Código PHP:
Ver originalCopiar
$res = mysqli_query($conexion, $query);
if ($res === false) {
// hay un error
} else {
// query esta bien procede a hacer lo que necesites.
}
Cita:
NOTA: lo hago asi porque tengo una funcion que hace las consultas y si da error devuelve $RES[EST] == 'BAD' y en otras partes del vector mensajes y estatus etc.
sino en $RES regresan los datos de la consulta, por lo que pregunto por el valor de $RES[EST] para depurar o no.
esa pregunta no puedo hacerla puesto que trabajo con el resultado de una funcion que... bueno ya explique lo que hacia esa funcion, encontre una solucion (no es la que mas me gustaria) que es guardar el resultado de la query en un vector y en otras posiciones de ese vector los demas datos de contexto, de esa manera no tengo problemas. gracias por la ayuda
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: 500, condicional, mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.