Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error

Estas en el tema de Error en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un error de un codigo muy tonto pero no consigo entender porque me mete un error en la linea 20 donde se crea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 04:19
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Exclamación Error

Hola tengo un error de un codigo muy tonto pero no consigo entender porque me mete un error en la linea 20 donde se crea el la etiqueta "form" y en la linea 30 donde compruebo con if :(
Código PHP:
//Logica del oculto de: oculto
if(array_key_exists("oculto"$_POST)) {
    if (
comprovar_formulario()) {
        
procesar_formulario();
    } else{
        
mostrar_formulario();
    }
} else {
    
mostrar_formulario();
}

//Hacer algo cuando se envia el formulario
function procesar_formulario() {
    print 
"Hola" $_POST["mi_nombre"];    
}
//Mostrar el formulario 
function mostrar_formulario() {
    print <<<_HTML_
<form method="post" action="$_SERVER[PHP_SELF]">
Tu nombre: <input type="text" name="mi_nombre"> 
<br />
<input type="submit" value="Imprime">
<input type="hidden" name="oculto" value="1">
</form>
_HTML_;    
}
//Comprovar los datos del formulario
function comrpobar_formulario() {
    if (strlen($_POST
['mi_nombre') < 3) {
            return false;
        } else {
            return true;
    }
    

  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 05:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error

que errores te dice?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 07:24
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Error

TIENES ERRORES DE ORTOGRAFIA
// comrpobar_formulario !== comprobar_formulario !== comprovar_formulario

NO CERRASTE LOS CORCHETES EN TU FUNCION COMPROBAR
function comrpobar_formulario() {
if (strlen($_POST['mi_nombre') < 3) // strlen($_POST['mi_nombre'])

Tu PRINT no tenia logica asi que lo cambia por un echo, respetando las comillas con \" == "

Código PHP:
<?php
//Logica del oculto de: oculto
if(array_key_exists("oculto"$_POST)) {
    if (
comprobar_formulario()) {
        
procesar_formulario();
    } else{
        
mostrar_formulario();
    }
} else {
    
mostrar_formulario();
}

//Hacer algo cuando se envia el formulario
function procesar_formulario() {
    print 
"Hola" $_POST["mi_nombre"];    
}
//Mostrar el formulario 
function mostrar_formulario() {
    echo 
" <HTML>
<form method=\"post\" action=\""
.$_SERVER[PHP_SELF]."\">
Tu nombre: <input type=\"text\" name=\"mi_nombre\"> 
<br />
<input type=\"hidden\" name=\"oculto\" value=\"1\">
<input type=\"submit\" value=\"Imprime\">
</form>
</HTML>"
;    
}
//Comprobar los datos del formulario
function comprobar_formulario() {
    if (
strlen($_POST['mi_nombre']) < 3) {
            return 
false;
        } else {
            return 
true;
    }
    
}  
?>
__________________
Adios ...!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 08:20
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
De acuerdo Respuesta: Error

xD gracias por tu respuesta, ya esta solucionado
Como no lo había visto...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 08:24
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Error

excelente ... espero te haya sido de ayuda
__________________
Adios ...!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 14:44
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Pregunta Respuesta: Error

Cita:
Iniciado por BLAH !! Ver Mensaje
excelente ... espero te haya sido de ayuda
Hola pero tengo una pregunta
Porque quitaste lo de <<<_html_ y luego _html_
No se puede usar?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 14:52
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error

hola patilanz, cuando delimitas una cadena con Heredoc tienes que tener en cuenta de no dejar espacios en blancos despues de cada etiqueta, en tu codigo al final y al principio de _HTML_ dejas espacios.


Saludos.

Etiquetas: errorito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.