Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error ALTA PHP

Estas en el tema de Error ALTA PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he visto que este foro es muy bueno y me encuentro en un problema, le cambio y le cambio al código y nada. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 00:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Error ALTA PHP

Hola, he visto que este foro es muy bueno y me encuentro en un problema, le cambio y le cambio al código y nada.

Mi problema es al dar de alta, dice que se ha dado de alta satisfactoriamente pero lo agrega como nulo y en mi base de datos le dije que todo fuera no nulo.

serie: es autoincrementado, ya que si no le ponía eso me salía un error

Se me ocurrió quitarle lo de serie al momento de pedir los datos ya que de todos modos se incrementa solo y nada, también intenté ponerle el número de serie que seguía y nada.

Código PHP:
<html> 
<head></title>alta usuarios</title></head> 
<body> 
    <?php 

$HOSTNAME 
"panalitico.db.3620134.hostedresource.com";
$USERNAME "panalitico";
$PASSWORD "analiTICO123";
//CONECCION DE LA BASE DE DATOS

$con=mysql_connect("$HOSTNAME","$USERNAME","$PASSWORD");
mysql_select_db("panalitico",$con);
if(!
$con)
{echo 
"Ocurrio un error al conectarse con la base de datos";}
       if (
$_POST["submit"]):

    
$sql "INSERT INTO productos SET  
    serie='$serie', 
    descripcion='$descripcion', 
    costo='$costo'"

    if (
mysql_query($sql)) { 
    echo(
"<p>Usted se ha dado de alta satisfactoriamente</p>"); 
    } else { 
    echo(
"<p>Lo sentimos, pero ha ocurrido un error. Inténtelo de nuevo más tarde.: " mysql_error() . "</p>"); 
    } 
    
?> 
    <p><a href="<?= 
    $PHP_SELF?>
">Añadir un nuevo forero.</a></p> 
    <?php 
    
else: 
    
?> 
    <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post"> 
    <p>Introduzca sus datos:<br> 
    Nombre: <input type="text" name= 
    "serie" size="20" 
    maxlength="255" /><br> 
    Nick: <input type="text" name= 
    "descripcion" size="20" 
    maxlength="255" /><br> 
    Email: <input type="text" name= 
    "costo" size="20" 
    maxlength="255" /><br> 
    <input type=submit name="submit" value= 
    "ALTA"> 
    <input type=reset value="Borrar"></p> 
    </form> 
    <?php endif; ?> 
</body> 
</html>
también les paso el link para que vean como me lo despliega:
[URL="http://moderniza.me/analitico/productos.php"]http://moderniza.me/analitico/productos.php[/URL]

De antemano muchas gracias, espero que me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 00:27
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Error ALTA PHP

Mezclaste la sintaxis del INSERT y del UPDATE, lee esto:
http://www.programacionweb.net/artic...iculo/?num=284

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 08:17
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Error ALTA PHP

Exacto. Mezclaste como te dijeron:

INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3) VALUES (valor1,valor2,valor3);

UPDATE tabla SET campo1=valor1, campo2=valor2, campo3=valor3 WHERE serie=id;
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error ALTA PHP

Disculpen pero no he solucionado mi problema, le pongo:
INSERT INTO tabla (serie, descripcion, costo) VALUES (serie, descripcion, costo);
o
INSERT INTO tabla (serie, descripcion, costo) VALUES ($serie, $descripcion, $costo);
o
INSERT INTO tabla ($serie, $descripcion, $costo) VALUES (serie, descripcion, costo);
o
INSERT INTO tabla (serie, descripcion, costo) VALUES ('serie', 'descripcion', 'costo');

y nada, a lo mucho me inserta la palabra descripcion, pero donde va el valor, que valor le meto para que me reconozca lo que inserto dinamicamente?

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error ALTA PHP

Excelente, gracias, faltaba poerle el post, por si le sirve a alguien funciona a la perfección de la siguiente manera:

Código PHP:
$sql="INSERT INTO productos (serie, descripcion, costo)
VALUES ('$_POST[serie]','$_POST[descripcion]','$_POST[costo]')"

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2010, 15:02
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Error ALTA PHP

Genial!, no te olvides de echarle un ojo a las demas instrucciones, UPDATE, SELECT, DELETE, son la base del manejo de bases de datos. Tambien importante las instrucciones para crear tablas y demas, aunque si te digo la verdad el 99% de las veces yo hago eso via consola, con phpmyadmin o otro script

Saludos y buen karma

Etiquetas: altas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.