Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error alter database urgente!!!!!

Estas en el tema de Error alter database urgente!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. hola toi aqui con un proyecto liao y me da error en la sentencia sql es un formulario QUE ASE UN UDATE @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 16:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Error alter database urgente!!!!!

hola toi aqui con un proyecto liao y me da error en la sentencia sql es un formulario QUE ASE UN UDATE


Código HTML:
Ver original
  1. <form action="actualizar2.php" method="post">
  2. <input type="hidden" name="id" id="id" value="<?php echo $_SESSION['$nombretabla']; ?>" />
  3. <div align="center">
  4.     <h1> Introduce los datos para la tabla </h1>
  5.     <br>
  6.     <br>
  7.     <center>
  8.     nombre tabla<input type="varchar" name="nombretabla">
  9.     <br>
  10. nombre <input type="varchar" name="nombre">
  11. <br>
  12. <br>
  13. tipo
  14. <select name="tipo" size="1">
  15.     <option value="numeric">numero</option>
  16.     <option value="varchar">texto</option>
  17.       </select>
  18.   <br>
  19. <input name="insertar" type="submit" id="insertar" value="insertar datos"/>







Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //datos para establecer la conexion con la base de mysql.
  3. mysql_connect('localhost','root','')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
  4. mysql_select_db('proyecto')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
  5.  
  6.  
  7. $nombretabla=$_POST["nombretabla"];
  8. $nombre = $_POST["nombre"];
  9. $tipo = $_POST["tipo"];
  10.  
  11. if($nombre==NULL)
  12.         {
  13.         echo "un campo está vacio.";
  14.         echo '<p><a href="insertar_tabla_doc.php">insertar de nuevo</a></p>';
  15.         echo '<p><a href="opciones.php">panel de usuario</a></p>';
  16.         echo '$_SESSION';
  17.             }else{
  18.             $query = "ALTER TABLE `$nombretabla` ADD `$nombre` VARCHAR(60) `tipo` .$tipo.(10) ;";
  19. /* AQUI ME DA ESTE ERROR You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use */near '`tipo` .varchar.(10)' at line 1
  20.                    
  21.            
  22.             mysql_query($query) or die(mysql_error());
  23.                         echo 'base de dataos creada '.$nombretabla.' correctamente.<br />';
  24.                         echo '<p><a href="insertar_tabla_doc.php">insertar de nuevo</a></p>';
  25.                         echo '<p><a href="opciones.php">panel de usuario</a></p>';
  26.                         }
  27.                         ?>








POR FAVOR AYUDAAAAAAAAAA
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 229
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Error alter database urgente!!!!!

Intenta asi:

ALTER TABLE '$nombretabla' ADD '$nombre' VARCHAR( 60 ) NOT NULL ,
ADD '$tipo' VARCHAR( 10 ) NOT NULL ;

Etiquetas: database, alterar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:04.