Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error auto-increment campo tabla!

Estas en el tema de Error auto-increment campo tabla! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente! Me esta pasando lo siguiente: Al generar un nuevo registro en la BD, el ID que es un valor numerico con el atributo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2015, 08:40
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Error auto-increment campo tabla!

Buenas gente!
Me esta pasando lo siguiente:
Al generar un nuevo registro en la BD, el ID que es un valor numerico con el atributo auto incremental, incrementa de a 2 valores y no de a 1. Nunca antes me habia sucedido.

Cual puede ser el error? Cuales las soluciones?

Muchas gracias de antemano, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2015, 09:16
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Error auto-increment campo tabla!

podrías colocar el código porque las adivinanzas cansan la mente y la necesito para programar
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2015, 09:23
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error auto-increment campo tabla!

No se trata de codigo, es un tema del sql parece, porque al ingresar registros manualmente desde phpMyAdmin, este inconveniente persiste.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2015, 10:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error auto-increment campo tabla!

Habría que revisar las variables de ssitema de MySQL, para ver si se ha determinado un valor distinto para la incrementación.

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0...ment_increment

Ejecuta esto en phpMyadmin y verifica qué devueve:
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW VARIABLES LIKE 'auto_inc%';
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2015, 10:45
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error auto-increment campo tabla!

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Ejecuta esto en phpMyadmin y verifica qué devueve:
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW VARIABLES LIKE 'auto_inc%';
auto_increment_increment = 2

Efectivamente es "error" de configuracion.
Ya habia verificado, y enviado mensaje al prestador de servicio, pero respondieron que no es asi, que esta configurado para aumentar de a 1. Me vieron la cara? Jaja
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2015, 12:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error auto-increment campo tabla!

Bueno, mandales el resultado y el link al manual. A ver si se animan a hacerse cargo de la metida de pata:

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2015, 12:09
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error auto-increment campo tabla!

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Bueno, mandales el resultado y el link al manual. A ver si se animan a hacerse cargo de la metida de pata:

Lo acabo de hacer! Espero esten a la altura de resolver su error, y no traten de lavarse las manos.
Muchas gracias por la atencion!
Ni bien tenga respuesta te aviso para que sepas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 09:12
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error auto-increment campo tabla!

Cita:
Iniciado por NnikoO Ver Mensaje
Lo acabo de hacer! Espero esten a la altura de resolver su error, y no traten de lavarse las manos.
Muchas gracias por la atencion!
Ni bien tenga respuesta te aviso para que sepas.
Un amor el prestador de servicio. La respuesta fue que en planes compartidos no se realizan cambios sobre el servidor ya que esto afecta a los usuarios que comparten el servidor conmigo. Totalmente entendible, pero lo raro, es que hace años trabajamos alojando a nuestros clientes en este lugar, y nunca tuvimos problemas con este asunto, siempre se trabajo con el valor por defecto = 1 para el incremento.

Trabajare con 2 ID, uno generado por el campo con auto incremental, y otro campo con un ID manual, generado al restarle -1 al ID automatico.

Etiquetas: auto, incremental
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.