Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error al cargar imagen

Estas en el tema de Error al cargar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como están, por favor me podrían guiarme con lo siguiente: Tengo un formulario para subir imágenes, se sube normalmente. De esta manera muevo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 10:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Información Error al cargar imagen

Hola como están, por favor me podrían guiarme con lo siguiente:

Tengo un formulario para subir imágenes, se sube normalmente.

De esta manera muevo la imagen a la carpeta:

Código PHP:
Ver original
  1. $carpeta = $_SERVER ['DOCUMENT_ROOT']."/upload/";
  2. $src = $carpeta.$nombre;
  3.         move_uploaded_file($ruta_provisional, $src);

antes tenia la ruta asi:

$carpeta="http://mipagina.com/upload/", pero me salia un error lo resolvi con el:

$_SERVER ['DOCUMENT_ROOT'].

Pero ahora que quiero ver la imagen en el formulario me carga la direcciòn asi:

Código HTML:
Ver original
  1. /home/slicsuya/public_html/upload/prueba1_02tereductorpeso200x200.jpg

Y me da este error:
GET http://www.mipagina.com/home/slicsuy...eso200x200.jpg 404 (Not Found)

Es por la dirección pero como debería hacerlo bien, pues la imagen si esta en la carpeta y tiene los permisos bien..


Gracias por su tiempo...

Última edición por EmilianoEmiliano; 17/11/2015 a las 10:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 10:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error al cargar imagen

Es problema de las rutas, si te fijas si pones
tusitio.com/upload/prueba1_02tereductorpeso200x200.jpg
en tu caso según veo el error lo estarás haciendo en local y si pones

localhost/upload/prueba1_02tereductorpeso200x200.jpg

te saldrán, verdad?
puedes fijarte que la imagen si sale.

cual es el problema? está intentando acceder al directorio /home/slicsuya/public_html
cuando esa dirección no es válida porque se debe acceder a lo que esté dentro de public y desde dentro de public, es decir, imagínate que tu index.php está en /public_html/index.php el cual en verdad sería localhost/index.php y este archivo carga la imagen, pues debería acceder a la carpeta upload que esta a la misma altura de ese archivo y a la imagen que quieres ejemplo:

./upload/prueba1_02tereductorpeso200x200.jpg

no se si se ha entendido o te he liado, pero no tiene complicación XD
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 10:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al cargar imagen

Jamás debes guardar la ruta completa del archivo, sólo deberías guardar la parte relativa a la raíz de tu sitio web.

Es decir, sí debes usar la ruta completa cuando guardas el archivo, pero nada más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 10:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 34
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error al cargar imagen

Para que no te líes y lo veas muy fácil, NO tienes que acceder a la ruta así:

Código ruta:
Ver original
  1. /home/slicsuya/public_html/upload/prueba1_02tereductorpeso200x200.jpg

Si no de esta manera:

Código ruta:
Ver original
  1. ./upload/prueba1_02tereductorpeso200x200.jpg
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2015, 19:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 47
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al cargar imagen

Gracias por las sugerencias ya lo resolví con su guía..

Etiquetas: formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.