Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error comprobando que variables no este vacias.

Estas en el tema de Error comprobando que variables no este vacias. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal. tengo el siguiente trozo de codigo: Código PHP: if(isset( $_POST [ 'pregunta' ]) &&  $_POST [ 'email' ] !=  "" ){ }  Que supuestamente me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 13:28
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Error comprobando que variables no este vacias.

Hola que tal. tengo el siguiente trozo de codigo:

Código PHP:
if(isset($_POST['pregunta']) && $_POST['email'] != ""){ } 
Que supuestamente me tiene que verificar que esas dos variables no se encuentren vacias, pero por alguna razon solo me comprueba el email, la variable pregunta no me la comprueba. Creo yo dejo de funcionar al pasar a PHP5

me podrian ayudar?

Gracias
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 13:37
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Error comprobando que variables no este vacias.

isset sólo comprueba si una variable está definida, revisa http://es.php.net/manual/es/function.isset.php

Para lo que tu quieres necesitas empty, revisa http://es.php.net/manual/es/function.empty.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 13:44
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error comprobando que variables no este vacias.

Asi es ronin46, pero tambien estariamos verficando que las variables no sean igual a nada al final:

Código PHP:
if(isset($_POST['pregunta']) && $_POST['email'] != ""){ 
//Las variables existen y tiene algun contenido
 

__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 13:47
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Error comprobando que variables no este vacias.

Yo creo que no, si tu haces isset puede existir, pero no necesariamente tener contenido, echale un ojo a http://www.forosdelweb.com/f18/if-is...bacion-718471/ en general el topic entero te vale, y en concreto, hay un post dentro del topic que tiene un link a otra página con un artículo que igual te interesa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 13:49
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error comprobando que variables no este vacias.

Gracias ronin.

Y que tal si simplemente hiciera la comprobacion asi:

Código PHP:
 if($_POST['pregunta'] && $_POST['email'] != ""){

Que crees?
__________________
Colsitio. Guía de Hosting
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 14:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error comprobando que variables no este vacias.

Como ya te comentaron tienes que usar empty() para verificar que $_POST['pregunta'] tenga o no un valor.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 15:29
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Error comprobando que variables no este vacias.

En todo caso... deberías de hacer

if($_POST['pregunta'] != "" && $_POST['email'] != "")

Es que no sé si estarás confundiendo una cosa, el tema de != "" que pones al final, sólo afecta a $_POST['email'] no a los dos, para que afecte a los dos tienes que hacer como lo que te acabo de poner, o si no usar la función de PHP, pero de la empty, no la de isset.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.