Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al comprobar usuario existente en PHP y MySQL

Estas en el tema de Error al comprobar usuario existente en PHP y MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. HOla compañeros, tengo un aplicativo en la red con hosting y todo, en él hay un formulario donde los usuarios se pueden registrar, cuando hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2010, 23:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Error al comprobar usuario existente en PHP y MySQL

HOla compañeros, tengo un aplicativo en la red con hosting y todo, en él hay un formulario donde los usuarios se pueden registrar, cuando hago la sentencia insertar debo consultar a la base de datos si ese usuario se encuentra disponible pero el problema es que no mehace la comprobacion y tampoco me deja insertar los datos que se han digitado.

Sentencia insert con comprobacion de usuario disponible: (NO inserta datos):
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
<?
if($_POST["enviar"])
{
$checkuser = mysql_query("SELECT loginusu FROM usuarios WHERE loginusu='$loginusu'");
$loginusu_exist = mysql_num_rows($checkuser);
$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM usuarios WHERE email='$email'");
$email_exist = mysql_num_rows($checkemail);
if ($email_exist>0|$loginusu_exist>0) {
echo 'El nombre de usuario ya existe';
}else{
$sql="insert into usuarios (nombres,apellidos,cod_doc,numdoc,depexp,ciuexp,ge nero,email,telefono,departamento,ciudad,direccion, barrio,estado,loginusu,passwordusu)values
('".$_POST["nombres"]."','".$_POST["apellidos"]."','".$_POST["cod_doc"]."','".$_POST["numdoc"]."','".$_POST["depexp"]."','".$_POST["ciuexp"]."','".$_POST["genero"]."','".$_POST["email"]."','".$_POST["telefono"]."','".$_POST["departamento"]."','".$_POST["ciudad"]."','".$_POST["direccion"]."','".$_POST["barrio"]."','".$_POST["estado"]."','".$_POST["loginusu"]."','".$_POST["passwordusu"]."')";
if ($result=mysql_query ($sql,$link)){
echo '<script language= "Javascript"> alert("El usuario '.$loginusu.' ha sido registrado de manera satisfactoria. Ahora puede acceder ingresando su Login y su password");document.location=("solicitudes.php");</script>';
}
}
}
?>



Sentencia insert sin comprobacion de usuario disponible: (SI inserta datos):
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

<?
if($_POST["enviar"])
{
$sql="insert into usuarios (nombres,apellidos,cod_doc,numdoc,depexp,ciuexp,ge nero,email,telefono,departamento,ciudad,direccion, barrio,estado,loginusu,passwordusu)values
('".$_POST["nombres"]."','".$_POST["apellidos"]."','".$_POST["cod_doc"]."','".$_POST["numdoc"]."','".$_POST["depexp"]."','".$_POST["ciuexp"]."','".$_POST["genero"]."','".$_POST["email"]."','".$_POST["telefono"]."','".$_POST["departamento"]."','".$_POST["ciudad"]."','".$_POST["direccion"]."','".$_POST["barrio"]."','".$_POST["estado"]."','".$_POST["loginusu"]."','".$_POST["passwordusu"]."')";
if ($result=mysql_query ($sql,$link)){
echo '<script language= "Javascript"> alert("El usuario '.$loginusu.' ha sido registrado de manera satisfactoria. Ahora puede acceder ingresando su Login y su password");document.location=("solicitudes.php");</script>';
}
}

?>
------------------------------------------------------------------------------------------
trate de colocar las variables que hacen la comparacion dentro de un _POST pero tampoco funciona,
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: Error al comprobar usuario existente en PHP y MySQL

yo creo que todo comienza en esta linea

$checkuser = mysql_query("SELECT loginusu FROM usuarios WHERE loginusu='$loginusu'");

no veo de que parte estas sacendo la variable $loginusu, entonces no hay forma que te compruebe nada igual pasa con $email

con respecto a los insert yo prefiero crear primero variables de cada valor y luego insertarlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al comprobar usuario existente en PHP y MySQL

$loginusu es el nombre la variable que utilizo en el formulario para el login o nombre de usuario. lo mismo pasa con el $email.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 13:20
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Error al comprobar usuario existente en PHP y MySQL

En todo caso, por favor postea tu codigo real, para ayudarte mejor ^^

Ya que como te indican $loginusu no existe..... sino prueba con:
$checkuser = mysql_query("SELECT loginusu FROM usuarios WHERE loginusu='$loginusu'") or die mysql_error();

Nota. Asigna los parametros $_POST a variables.

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2010, 23:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Colombia
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error al comprobar usuario existente en PHP y MySQL

si, eso funcionó, asignandole los parametros $POST a las variables, pero tengo una duda, ¿por que en local, osea en mi PC funciona sin necesidad de utilizar del parametro _POST? ¿y por que en mi hostin debo asignar estos parametros para que funcione?....
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 08:28
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Error al comprobar usuario existente en PHP y MySQL

Por que en tu maquina local seguro tienes activada las variables globales... lo cual deberian estar desactivadas..... (USA ini_set("register_globals", false);.

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: comprobar, existente, mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.