Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error con esta consulta, que puede estar mal ?

Estas en el tema de error con esta consulta, que puede estar mal ? en el foro de PHP en Foros del Web. bueno gente me ayudaron con este codigo el cual me selecciona los campos con numero mayor, y al hacer esto compara los campos descripcion con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 07:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Exclamación error con esta consulta, que puede estar mal ?

bueno gente me ayudaron con este codigo el cual me selecciona los campos con numero mayor, y al hacer esto compara los campos descripcion con la tabla activo y facturas2 que sean igual y si son iguales le resta el valor que este en facturas2.cantidad al campo cantidad de activos.

Código PHP:
$rs mysql_query("select descripcion, cantidad from facturas2 where id_requisicion = (select max(id_requisicion) from facturas2)");
while (
$row mysql_fetch_array($rs)){
$cantidad_activo mysql_result(mysql_query("select cantidad from activo where descripcion = '".$row['descripcion']."'"), 0);
$cantidad_actual = ($cantidad_activo $row['cantidad']) ? ($cantidad_activo $row['cantidad']) : 0;
mysql_query("update activo set cantidad = '$cantidad_actual' where descripcion = '".$row['descripcion']."'") or die (mysql_error());
}

pero tengo un error, al colocar dos productos para vender me sale id_descripcion not be null o algo asi, actualizo la pagina en la cual me sale el error y desaparece este , pero solo realiza la operacion con el primer producto, del segundo producto para arriba osea tercero o cuarto producto no realiza nada, pero si coloco un solo producto no me sale el error ejecuta perfectamente la operacion deseada, a mi parecer creo q es un error con el contador, y en ese sentido si soy nulo con contadores, agradezco la ayuda

Última edición por Sofmundi; 20/01/2010 a las 07:06 Razón: correcion
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 07:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error con esta consulta, que puede estar mal ?

Por favor, no coloque código de programación en esta sección.
Véase: http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/

Si quieres ayuda con bases de datos, publica sólo la consulta SQL. Si necesitas ayuda con programación, me avisas para que traslade el tema a la sección adecuada.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 13:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: error con esta consulta, que puede estar mal ?

David creo q deberia moverlo a la parte adecuada aunqe creo q esta bien ubicado esperar a ver que sucede si alguien me puede responder esto, ademas puedo colocar este tema en en la seccion de PHp? si es asi me aviza para copiarlo y publicarlo a ver quien me ayuda gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 14:34
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error con esta consulta, que puede estar mal ?

No, no puedes abrir más de un tema sobre el mismo asunto. Traslado el tema a la sección de PHP.

En cuanto a tu pregunta, habría que ver cuál es la estructura de la tabla, y dónde especificas los productos que mencionas. Además, indícanos cual es el mensaje de error exacto.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 302
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Exclamación Respuesta: error con esta consulta, que puede estar mal ?

el erro que me sale es : 'id_descripcion' not be null, esto cuando le digo guardar en mi formularioy este ejecuta el codigo que coloca arriba, me sale ese error en el explorador, actualizo el explorador y el error desaparece pero solo ejecuta la consulta y todo lo que busco al articulo# 1 de hay para arriba no hace nada por eso digo que podria ser algun error con el contador y como dije en ese aspecto no se

para mas idea de lo que quiero hacer es esto

http://www.forosdelweb.com/f86/ayuda-con-esta-consulta-770392/

Última edición por Sofmundi; 21/01/2010 a las 13:56 Razón: correcion

Etiquetas: mal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.