Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error con include

Estas en el tema de Error con include en el foro de PHP en Foros del Web. Siempre que quiero utilizar un include,en donde tengo mi conexion a la base de datos,me arroja estos warning,y los archivos los tengo en la ubicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 19:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Error con include

Siempre que quiero utilizar un include,en donde tengo mi conexion a la base de datos,me arroja estos warning,y los archivos los tengo en la ubicacion correcta,y por ende no puedo ejecutar la consulta a la base de datos.
como puedo solucionar el problema?
gracias

estoy utilizando php5
mysql 5

warning
Código:
Warning: include(/misitio/conexion.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\misitio\modelamiento\basededatos.php on line 25

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/misitio/conexion.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\misitio\modelamiento\basededatos.php on line 25

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\misitio\modelamiento\basededatos.php on line 34

Warning: mysql_close(): no MySQL-Link resource supplied in C:\wamp\www\misitio\modelamiento\basededatos.php on line 46

Warning: include(/misitio/conexion.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\misitio\modelamiento\basededatos.php on line 58

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/misitio/conexion.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\misitio\modelamiento\basededatos.php on line 58

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in C:\wamp\www\misitio\modelamiento\basededatos.php on line 67

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\misitio\modelamiento\basededatos.php on line 69
este es mi codigo php
Código PHP:
<?php

echo "<html>
<head>
<title>Modelamiento</title>
<LINK REL='stylesheet' TYPE='text/css' HREF='/misitio/estilo.css'>
<SCRIPT src='/misitio/validacion_consulta.js'></SCRIPT>
</head>
<body>



<div id='principal'>"
;


?>

<form name='formu' method='POST' action=<?php $_SERVER['PHP_SELF']?>>

<?php
 
/*
$CN = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("base",$CN);*/

include("/misitio/conexion.php");

$sql="select mod_cod as Codigo,mod_titulo as Titulo

       from modelamiento

       where mod_cod>=1 and mod_cod<=8 or mod_cod=15 or mod_cod=16
       "
;

$result mysql_query($sql,$CN);


echo 
"<td class='estilocelda'>Titulo del Tema:</td>";
echo 
"<td><select name='codigo'>";
echo 
"<option value='seleccionar'>seleccionar</option>";
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<option value=".$row['Codigo'].">"." ".$row['Titulo']."</option>";
}
mysql_free_result($result);
echo 
"</select>";
mysql_close();

echo
"
<input type='submit' name='Accion' value='Enviar' onclick='return formul(this.formulario);return false;'>
</form>
 </body>
</html>"
;
?>

<?php

$codigo 
$_POST['codigo'];
include(
"/misitio/conexion.php");
//conexion a la base de datos
/*$CN = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("base",$CN);  */

$sql "select mod_cod as Codigo,
mod_tema as Tema
from modelamiento
where mod_cod='$codigo'"
;
$result mysql_query($sql,$CN);

$row =mysql_fetch_array($result);
       
$codigo            =   $row['Codigo'];
       
$tema         =   $row['Tema'];


echo 
"<div id='principal'>";
echo 
nl2br($tema);
echo 
"</div>";

         @
mysql_Close();//se cierra la conexion
?>
codigo de conexion
Código PHP:
<?php
$dbhost
="localhost";  // host del MySQL (generalmente localhost)
$dbusuario="root"// aqui debes ingresar el nombre de usuario
                      // para acceder a la base
$dbpassword=""// password de acceso para el usuario de la
                      // linea anterior
$db="base";        // Seleccionamos la base con la cual trabajar
$CNmysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword);
mysql_select_db($db$CN);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 19:15
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
basicame dice que el directorio:
/misitio/conexion.php
no existe.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 19:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por juaniquillo Ver Mensaje
basicame dice que el directorio:
/misitio/conexion.php
no existe.
Pero el directorio existe,en cambio si en el include coloco toda la ruta,no da problemas.
(c:/wamp/www/misitio/conexion.php),pero al subir los archivos a mi servidor,me dara problemas,porque no podre conservar la ruta con c:/.....
que otra cosa puede ser?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 19:30
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
si tu script principal esta en la misma carpeta /misitio que mensionas, entonces no el directorio esta incorrecto, la ruta relativa al archivo es / nada mas
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 19:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por ArrauKano Ver Mensaje
si tu script principal esta en la misma carpeta /misitio que mensionas, entonces no el directorio esta incorrecto, la ruta relativa al archivo es / nada mas
ya realize eso,pero me entrega los mismos warning y nose cual puede ser el problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 19:43
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
creo q vas a tener que revizar tu estructura de directorios.

el directorio donde esta el archivo principal (el que se esta ejecutando, el que hace el include) esta en ./

cualquier carpeta en ella por ejemplo, librerias esta en ./librerias
cualquier carpeta sobre esta estructura esta en ../ (por ejemplo, asi estaria en el directorio inmediatamente superior)

prueba ./

postea la ruta absaoluta de tu script principal y la ruta absoluta del archivo a incluir
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 19:45
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
ade+ estas incluyendo el archivo 2 veces segun veo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 19:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por ArrauKano Ver Mensaje
creo q vas a tener que revizar tu estructura de directorios.

el directorio donde esta el archivo principal (el que se esta ejecutando, el que hace el include) esta en ./

cualquier carpeta en ella por ejemplo, librerias esta en ./librerias
cualquier carpeta sobre esta estructura esta en ../ (por ejemplo, asi estaria en el directorio inmediatamente superior)

prueba ./

postea la ruta absaoluta de tu script principal y la ruta absoluta del archivo a incluir
ya elimine un include

esta es mi ruta

c:/wamp/www/misitio
para php utilizo el programa wamp,que me instala php y mysql,y el directorio raiz de mi web,lo tengo en www:que es el directorio en el cual se guardan los archivos php o directorios a utilizar.

y mi archivo de conexion.php se encuentra en:

c:/wamp/www/misitio/conexion.php

misitio:en este directorio tengo todos mis archivos php que utilizo en mi web
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 20:52
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
y te seria muy incomodo mover el archivo conexion.php al mismo directorio de tu web? y dejar el include con ./

todavia no me queda claro, si tu web se llama index.php

esta en

c:/wamp/www/misitio/index.php

o

c:/wamp/www/index.php


??
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 21:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por ArrauKano Ver Mensaje
y te seria muy incomodo mover el archivo conexion.php al mismo directorio de tu web? y dejar el include con ./

todavia no me queda claro, si tu web se llama index.php

esta en

c:/wamp/www/misitio/index.php

o

c:/wamp/www/index.php


??
Muchas gracias por tu ayuda,el problema lo puede solucionar de esta manera

include("../conexion.php");

agregando dos punto a la raiz,aunque con un punto deberia haberme tomado la ruta.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 01:40
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
eso quiere decir que lapagina conexion.php estaba un nivel arriba.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.