Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error con logeo users

Estas en el tema de error con logeo users en el foro de PHP en Foros del Web. hola saludos tengo una duda con este codigo ya que al logearme me genera un error mysql: login.php Código PHP: <? session_start (); if(isset( $SESSION ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 12:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cali . Colombia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
error con logeo users

hola saludos tengo una duda con este codigo ya que al logearme me genera un error mysql:

login.php
Código PHP:
<?
session_start
();
if(isset(
$SESSION)){
header("location:user.php"); /* Si ha iniciado la sesion, vamos a user.php */
} else { 
/* Cerramos la parte de codigo PHP porque vamos a escribir bastante HTML y nos será mas cómodo así que metiendo echo's */
?>
<html><head><title>Necesita identificación! </title></head>
<body>
<center><h1>Identificate! :D </h1></center>
<form action="comprueba.php" method="POST">
Login: <input type="text" name="login"><br>
Password: <input type="password" name="pass"><br>
<input type="submit" value="Entrar">
</form>
</body></html>
<?
/* Y cerramos el else */ 
?>



comprueba.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
include 
'conexion.php';
    
conectar();
$login=$_POST['login'];
$pass=$_POST['pass'];

$query="SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login'";
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(
mysql_num_rows($result)==0) {
echo 
"No existe el login introducido";
} else {
$array=mysql_fetch_array($result);
if(
$array["password"]==crypt($pass,"semilla") ){
/* Comprobamos que el password encriptado en la BD coincide con el password que nos han dado al encriptarlo. Recuerda usar la misma semilla para encriptar los dos passwords. */
$SESSION["login"]=$login;
$SESSION["nombre"]=$array["nombre"];
$SESSION["apellidos"]=$array["apellidos"];
session_register("SESSION");
header("location:user.php");

} else {
echo 
"Password incorrecto!";
/* Cerramos este ultimo else */
/* Cerramos el else que corresponde a la comprobación de que el login existe */

?>
error mysql:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /opt/lampp/htdocs/intranet/reserva_Salones/comprueba.php on line 11
No existe el login introducido


gracias por la ayuda
__________________
Jaime P. Bravo
Programador Web
MCP (Microsoft Certified Professional)
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 12:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error con logeo users

seguramente tu consulta esta mal... por favor, depurala

Código PHP:
mysql_query(/* consulta */) or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: logeo, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.