Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error con sistema de noticias

Estas en el tema de error con sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo 1 problema me da este error al darle al submit del form: Cita: Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'XXXXXXXXXX'@'212.227.114.101' (using password: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 15:18
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
error con sistema de noticias

hola, tengo 1 problema me da este error al darle al submit del form:

Cita:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'XXXXXXXXXX'@'212.227.114.101' (using password: YES) in /homepages/18/XXXXXXXX/htdocs/script/procesanoticia.php on line 8

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homepages/18/
XXXXXXXX/htdocs/script/procesanoticia.php on line 10

Fatal error: Call to undefined function mysq_query() in /homepages/18/XXXXXXXXX/htdocs/script/procesanoticia.php on line 12
este es el codigo que manda el submit:

Código PHP:
      <?
      $titulo
=$_POST[titulo];
      
$autor=$_POST[autor];
      
$categoria=$_POST[categoria];
      
$articulo=$_POST[articulo];
      
$connect=mysql_connect("server","nombre-bd","pass");
      
mysql_select_db("nombre-bd",$connect);
      
mysq_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha)
      values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW()"
,$connect)
      
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 15:38
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 23
Respuesta: error con sistema de noticias

Hola, revisaste que los datos ingresados en el mysql_connect sean los correctos? Porque esas fallas generalmente surgen cuando tenes los datos incorrectos.

No sé como lo estarás desarrollando, pero si tenés el phpmyadmin fijate en privilegios que ahí tenés la/s cuenta/s de los administradores, y de ultima probá con crearte una nueva y asignarte los nuevos privilegios.

De todas las formas, mejoraría tu código de ésta forma:

Código PHP:
      <?PHP
      $titulo
=$_POST["titulo"];
      
$autor=$_POST["autor"];
      
$categoria=$_POST["categoria"];
      
$articulo=$_POST["articulo"];
      
$connect=mysql_connect("server","nombre-bd","pass");
      
mysql_select_db("nombre-bd",$connect);
      
mysql_query("insert into noticias(titulo,autor,categoria,articulo,fecha)
      values('$titulo','$autor','$categoria','$articulo',NOW()"
,$connect);
      
?>
Lo unico que hice fue agregarte las comillas en los $_POST, te agregé el "punto y coma" al final del mysql_query y te agregé la "l" que te faltó en el "mysq_query".

Un abrazo, espero que tengas suerte.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 15:49
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: error con sistema de noticias

buenas, todo eso esta bien, todo lo de conexion todo, lo e puesto omo tu me as puesto y me da lo siguiente:

Cita:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'xxxxxxxxx'@'212.227.114.101' (using password: YES) in /homepages/18/xxxxxxxx/htdocs/script/procesanoticia.php on line 6

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homepages/18/xxxxxxxxxx/htdocs/script/procesanoticia.php on line 7

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /homepages/18/xxxxxxxxxx/htdocs/script/procesanoticia.php on line 9
los datos de conexion los he repasado 5 o 6 veces y esta bien....

este es el script: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...tarios-638813/


EDITO: Ya esta arreglado gracias...

Última edición por Most; 21/05/2010 a las 16:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: error con sistema de noticias

Hola Most. Pienso que es porque en la consulta del insert estan incluyendo el campo fecha, sin haberlo llamado de el form. Revisa eso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 10:59
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: error con sistema de noticias

Hola, el problema está en la conexión a la base de datos. El servidor no te da acceso con el usuario y password que ingresas. Si son correctos, verifica que el nombre del servidor sea correcto, que el puerto sea 3306 (de lo contrario tendrás que poner como servidor "servidor:puerto") y que el usuario tenga privilegios suficientes.

Y ojo que el segundo argumento de mysql_connect() es el nombre de usuario y no el nombre de la db.

Saludos!

Etiquetas: sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.