Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error con trim() en Array

Estas en el tema de Error con trim() en Array en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, veréis, tengo el siguiente código: Código PHP: <?php // Dividimos la URL. $requestURI  =  explode (  '/' ,  $_SERVER [ 'REQUEST_URI' ] ); // Eliminamos los espacios del principio y final. $requestURI  =  array_map ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 07:17
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Error con trim() en Array

Buenos días,

veréis, tengo el siguiente código:

Código PHP:
<?php

// Dividimos la URL.
$requestURI explode'/'$_SERVER['REQUEST_URI'] );
// Eliminamos los espacios del principio y final.
$requestURI array_map'trim'$requestURI );

print_r$requestURI );

?>
Llevo un rato pensando y no encuentro ningún fallo, he buscado por internet y debería funcionar. ¿Encontráis algún fallo que pueda causar el error? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 07:31
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Error con trim() en Array

De qué error estamos hablando?... se te olvidó mencionar si hay algún mensaje o mostrar lo que obtienes con el print_r()
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 07:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Error con trim() en Array

Primero, que error te da?

Segundo, a mi tampoco se me ocurre, solo veo en el manual que todos los ejemplos usan funciones de usuario....

Intenta esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. function limpia($txt){
  4.  return trim($txt);
  5. }
  6.  
  7. // Dividimos la URL.
  8. $requestURI = explode( '/', $_SERVER['REQUEST_URI'] );
  9. // Eliminamos los espacios del principio y final.
  10. $requestURI = array_map( 'limpia', $requestURI );
  11.  
  12. print_r( $requestURI );
  13.  
  14. ?>
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 07:52
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Error con trim() en Array

No me da un error como tal, es simplemente que no funciona.

El array serían las partes de la URL más un elemento en blanco al principio y un elemento en blanco al final en el caso de que haya terminado la URL con una /.

Esta URL:
Código HTML:
Ver original
  1. /controller/method/param1/param2/

Me da esto:
Código HTML:
Ver original
  1. Array ( [0] => [1] => controller [2] => method [3] => param1 [4] => param2 [5] => )

@quimfv tu código tampoco me funciona, no se qué puede pasar.

Gracias por sus respuestas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 07:56
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Error con trim() en Array

Donde no funciona? yo veo que el código hace perfectamente lo que dices que haga, separar por barras en un array y aplicar trim a todos los elementos del mismo...
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 08:03
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Error con trim() en Array

Mac OS 10.7.5, Servidor MAMP con PHP 5.4.10, no me funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 08:07
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Error con trim() en Array

Cita:
Iniciado por Karmac Ver Mensaje
Mac OS 10.7.5, Servidor MAMP con PHP 5.4.10, no me funciona.
Que significa no te funciona? Te da algun error? porque la salida que expones antes es correcta para el código.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 08:08
Avatar de exatienda  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Manresa, Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 21
Respuesta: Error con trim() en Array

Puedes probar un trim alternativo:

$Variable_nueva=str_replace(" ","",$variable);
echo $Variable_nueva;

Es decir, decirle a PHP que sustituya " " por "". De esta manera eliminarás los espacios en blanco.
__________________
cajas rack tpvs | impresoras
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 08:10
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Error con trim() en Array

Cita:
Iniciado por h2swider Ver Mensaje
Que significa no te funciona? Te da algun error? porque la salida que expones antes es correcta para el código.
Un momento, si la salida es correcta, ¿cómo hago un unset() del elemento (sin bucles, algo con array_map() o equivalentes)?
Confundí términos parece ser.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 08:12
Avatar de exatienda  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Manresa, Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 21
Respuesta: Error con trim() en Array

Así:

unset($requestURI);

Fuente: http:// php.net/manual/es/language.types.array.php
__________________
cajas rack tpvs | impresoras
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 08:14
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Error con trim() en Array

Cita:
Iniciado por exatienda Ver Mensaje
Puedes probar un trim alternativo:

$Variable_nueva = str_replace(" ","",$variable);
echo $Variable_nueva;

Es decir, decirle a PHP que sustituya " " por "". De esta manera eliminarás los espacios en blanco.
Le das una solución a un planteo no realizado. ¿Cuándo menciona que el problema es en el TRIM? El uso de trim es el correcto, y lo que recomiendas hacer es una mala practica. Entiendo que quieras ayudar, pero creo que tenemos que detenernos a pensar un poco, empezando a aportar código y criticas de calidad, no solo por el mero hecho de ayudar y alimentar nuestro ego.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2013, 08:22
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: Error con trim() en Array

Código PHP:
Ver original
  1. $requestURI = array_filter( $requestURI );

Enfoqué mal la función trim(), lo que buscaba era array_filter().

Muchas gracias a todos por ayudar. Saludos.

Etiquetas: trim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.