Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de conexion

Estas en el tema de Error de conexion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, como veran a continuación soy un novato de php empezando a formarse en este lenguaje, y por suspuesto tengo una duda (si no no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Error de conexion

Buenas, como veran a continuación soy un novato de php empezando a formarse en este lenguaje, y por suspuesto tengo una duda (si no no estaria aca no?) necesito hacer una conexion entre una pequeña aplicación y MYSQL y me da el siguiente error "Call to undefined function dbx_connect() on line 4", estuve revisando los scripts para ver si identificaba el fallo pero no lo lacalizo, estoy usando WAMP 1.6.3 con PHP5, Apache2 y MYSQL5 y Windows XP, ya le habilite las extensiones a PHP DBX.dll y MYSQL.dll, Alguna IDea? Gracias de antemano.

Última edición por Darkcom13; 09/05/2007 a las 06:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 14:07
Avatar de yournightmare86  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 875
Antigüedad: 18 años
Puntos: 9
Re: Error de conexion

Ponnos tu código para ver como intentas conectar... De todas formas yo en php conecto con:
Código:
 $conectado=false;
   if($id_conexion=mysql_connect("localhost","root",""))
	{
	 if(mysql_select_db("nombre_BD",$id_conexion)) 
	 {
	   $conectado=true;
	 }
	}
1º dirección servidor de la BD 2º usuario con el que se accede 3º contraseña
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 15:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Error de conexion

este es el codigo que estoy usando
Este codigo PHP lo tengo en un archivo zciconfig.php

<?
class masterconfig
{function dbconnect()
{return dbx_connect(DBX_MYSQL,"localhost", "root", "zci","");
}
}
?>

Y este me dispara el problema de conexion

<html>
<head>
<title>Registered Computers</title>
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<link rel=stylesheet type=text/css href="content.css">
</head>

<body>
<table border=2 width=100%>
<tr><td class=contenttitle colspan=4>Registered Computers</td></tr>
<tr class=catgmenu>
<th width=25%><a href=registered_computer.php?type=all>All Computers</a></th>
<th width=25%><a href=registered_computer.php?type=active>Active Computers</a></th>
<th width=25%><a href=registered_computer.php?type=removed>Removed Computers</a></th>
<th width=25%><a href=registered_computer.php?type=reserved>Reserve d Computers</a></th>
</tr>
<tr class=catgmenu>
<th width=25%><a href=registered_computer.php?type=1000>Owned Computers</a></th>
<th width=25%><a href=registered_computer.php?type=2000>Leased Computers</a></th>
<th width=25%><a href=registered_computer.php?type=3000>Ownership End</a></th>
<th width=25%><a href=registered_computer.php?type=4000>Lease End</a></th>
</tr>
<tr><td colspan=4>
<form action=registered_computer.php?type=search method=post style=margin-bottom:0>
Hostname : <input type=text name=hostname>
User Name : <input type=text name=user>
Domain : <input type=text name=domain>
<input type=submit value=SEARCH>
</form>
</td></tr>
<tr><td colspan=4><span class=myremark>Change Type of View to</span> :&nbsp;
<button onclick="javascript:location.replace('registered_d evice.php?devtype=Monitor')">Monitor</button>
<button onclick="javascript:location.replace('registered_d evice.php?devtype=Peripheral')">Peripheral</button>
</td></tr>
</table>

<?
include "../zciconfig.php";
include "../engine/zciobject.php";

if (isset($_GET['type'])) {
echo "<table width=100% border=1><tr class=myth><th width=4%>Num.</th><th>Hostname</th><th>User Name</th><th>Domain</th><th>Registration<br>Date</th><th>Ownership</th><th>Ownerhip<br>Change Date</th><th>Reserved</th></tr>";


$masterconf = new masterconfig();
//make database connection
$mydbcon = $masterconf->dbconnect();


$sqlstr="";
$str1="";
$str2="a.removed is null and b.computerid=a.computerid ";
$str3="";

switch ($_GET['type']) {
case "all":
break;
case "active" :
$str1 = "a.modelid<2500 and ";
$str3="and b.reserved is null";
break;
case "removed" :
$str1 = "a.modelid>2500 and ";
break;
case "reserved":
$str1 = "a.modelid<2500 and ";
$str3 = "and b.reserved is not null";
break;
case "search":
$str2="(b.hostname like '%".$_POST['hostname']."%' and b.user like '%".$_POST['user']."%' and c.name like '%".$_POST['domain']."%') and a.computerid=b.computerid and a.removed is null";
break;
default :
$str1 = "a.modelid=".$_GET['type']." and ";
}
$sqlstr="select a.computerid,b.hostname,b.user,c.name,b.registerda te,d.name,a.registerdate,b.reserved from ownership a,computer_system b,domain_category c,ownership_category d where ".$str1.$str2.$str3." and c.modelid=b.domain and d.modelid=a.modelid order by b.hostname,b.user";
$result=dbx_query($mydbcon,$sqlstr);

for($i=0;$i<$result->rows;$i++)
echo "<tr><td>".($i+1)."</td><td><a target=_blank href=computer_details.php?compid=".$result->data[$i][0].">".$result->data[$i][1]."</a></td><td>".$result->data[$i][2]. "</td><td>".$result->data[$i][3]."</td><td>".$result->data[$i][4]."</td><td>".$result->data[$i][5]."</td><td>".$result-> data[$i][6]."</td><td>".$result->data[$i][7]."</td></tr>";
dbx_close($mydbcon);
echo "</table>";
}
?>
</body></html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 16:06
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Error de conexion

Revisaste viendo el phpinfo() si esta activada la extension, ya que por defecto existen en el Xampp existen dos archivos php.ini para su configuracion y se debe modificar ambos sino solamente se encuentra habilitado las funciones nativas de mysql que te mostro yournightmare86, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 06:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Error de conexion

Tienen razón muchachos, no me esta cargando la extension dbx, pero solo encuentro un archivo PHP.INI en el WAMP5, dejenme revisar a ver si esta escondido en otra parte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 09:44
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Error de conexion

Trasladado de BD a PHP.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 13:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Error de conexion

Listo, problema solucionado, el problema radicaba en que no le había quitado las comillas de comentario a la extension DBX en el php.ini. Gracias de veras muchachos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.