Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en la conexión MySQL

Estas en el tema de Error en la conexión MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Resulta que instalé manualmente Apache + PHP + MySQL en mi Win XP Pro y anda todo bien, pero cuando quiero ejecutar un código de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 07:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Error en la conexión MySQL

Resulta que instalé manualmente Apache + PHP + MySQL en mi Win XP Pro y anda todo bien, pero cuando quiero ejecutar un código de este estilo:
Código:
<?php
mysql_connect("localhost","user","pass");
mysql_select_db("nombre_base");
$resultado = mysql_query("Select * from tabla order by id asc");
while ($row = mysql_fetch_array($resultado)) {
?>
<?php echo $row["nombre"] ?><br />
<?php } ?>
El resultado es una página en blanco (la tabla tiene registros).
y el código html curiosamente se corta cuando empeza la consulta a la base:
Código:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
Alguien sabe que puede pasar?
PD: phpmyadmin anda a la perfección...
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 07:03
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Error en la conexión MySQL

Prueba a utilizar la función mysql_error por si tienes algún error en la consulta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 07:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Re: Error en la conexión MySQL

Probé y pasó lo mismo, no sale nada, ni el error...! será problema de la configuración? alguien tuvo el mismo problema?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 08:13
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Error en la conexión MySQL

A lo mejor es que no se ha instalado/cargado correctamente el PHP. Prueba a poner esto:
Código PHP:
<?php
phpinfo
();
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 08:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Re: Error en la conexión MySQL

phpinfo.php anda perfecto, por eso aclaré que phpmyadmin tambien anda bien y hace todas las conexiones sin error... la librería mysqli tambien esta OK.
Que será?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 08:47
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Re: Error en la conexión MySQL

Cita:
Iniciado por Flashera Ver Mensaje
$resultado = mysql_query("Select * from tabla order by id asc");
No será la consulta?? de pronto si le quitas el asterisco(*) y eres mas explícito con lo que quieres buscar????

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 09:09
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Error en la conexión MySQL

Hola

A simple vista no se ve ningun error.
Porque no le hechas una buena revisada a tus conexiones o tus campos de la Tabla o BD

ah tampoco complicarte tanto si tienes esto
Cita:
<?php
mysql_connect("localhost","user","pass");
mysql_select_db("nombre_base");
$resultado = mysql_query("Select * from tabla order by id asc");
while ($row = mysql_fetch_array($resultado)) {
?>
<?php echo $row["nombre"] ?><br />
<?php } ?>
resuelvelo así, con menos lineas
<?php
mysql_connect("server","user","pass");
mysql_select_db("BD");
$resultado = mysql_query("Select * from tabla order by id asc");
while ($row = mysql_fetch_array($resultado))
{
echo "<tr><td>" . $row["nombrecampo"] . "<br></td></tr>";
}
?>

suerte
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Re: Error en la conexión MySQL

Sigue pasando lo mismo!
El usuario que ingreso es "root" según la configuración que hice a php.ini y mysql. Y la contraseña es la misma que registré con la instalación del MySQL. La verdad no se que esta ocurriendo. Voy a probar desisntalar todo y probar con algun paquete de instalación tipo FoxServ. Ustedes cuál me recomiendan?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error en la conexión MySQL

Hola:

El Problema son las versiones y orden de carga de cada uno de los elementos que conforman tu ambiente, es decir.

Si sale error de MySql Conect(), es porque estas registrando la libreria php_msql.dll después de php_mysqli.dll en el php.ini, invierte el orden de carga si este es el caso.

Y si sale error de mysql_conect() de versiones y protocolos de seguridad es porque las versiones que utilizas no son compatibles una con otra, es decir, debes montar Apache2, con PHP 5.1.6 y MySQL 5.0.

Me cuentas si tienes algún problema o si te funcionó.
Exitos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 17:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error en la conexión MySQL

Corrijo un error de escritura:

Me refiero a las librerias php_mysql.dll y php_mysqli.dll, éste debe ser el orden de carga y registro.
Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 18:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Re: Error en la conexión MySQL

Pues mira, el php.ini esta configurado bien, te comento las versiones que tengo:
  • phpMyAdmin-2.7.0-pl2
  • apache_2.2.4-win32-x86-no_ssl
  • mysql-5.2.0-falcon-alpha-win32
  • php-5.2.0-Win32
Tendrán alguna incompatibilidad?
PD: Cuando ejecuto el código de solicitud de datos a una base de datos no me sale ningún error, inclusive cuando fuerzo mostrar el error.
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 20:01
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Re: Error en la conexión MySQL

yo lo tengo en dos archivos que es lo mejor

<?php
//coneccion.php
$host_db = "localhost";
$usuario_db = "root";
$pass_db = "passwords";
$base_db = "pruebas";
$coneccion = mysql_connect($host_db, $usuario_db, $pass_db);


?>
y otro archivo que llama a la coneccion y la consulta

<?php
include("coneccion.php");

mysql_select_db($base_db, $coneccion);

$sql = "select * from tu-tabla";
$resultado = mysql_query($sql, $coneccion);

$cantidad_resultados = mysql_num_rows($resultado);

echo "se encontraron : ".$cantidad_resultados."resultados";

?>

espero te sirva.
__________________
Drupal Argentina
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 01:15
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Error en la conexión MySQL

prueba usando el or die(); para ver si hay algun error.. tambien un error_reporting(E_ALL); al comienzo del script puede ayudar a ver posibles errores.

Código:
mysql_connect("localhost","user","pass") or die(mysql_error());
mysql_select_db("nombre_base") or die(mysql_error());
$resultado = mysql_query("Select * from tabla order by id asc") or die(mysql_error());
__________________
Sin Ideas
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Re: Error en la conexión MySQL

No hay caso, ya probé todas las alternativas. Recién acabo de desinstalar todo manualmente y ahora me gustaría saber que paquete de instalación me recomiendan (el más específico posible) al estilo FoxServ.
Por ejemplo, el FoxServ 2.0 viene con Python y la verdad que no me interesa, es por eso que estoy buscando un instalador que venga con lo necesario (php + mysql + apache + phpmyadmin) y que ande bien y no genere error al desinstalar.
Un saludo!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 11:15
Avatar de cdavid_00  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: La Gran Tenoch
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Error en la conexión MySQL

Te recomiendo el paquete Xampp

http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

Es muy fácil de instalar, y de administrar, aunque sinceramente no creo que el problema sea la instalación, ya probaste quitando el while de tu codigo, me refirero a que solo hagas la consulta, y verifiques si se esta ejecutando, podrías ver cuantos registros tiene tu tabla con mysql_num_rows() se me ocurre que tal vez estas cayendo en un loop "infinito" sería mas o menos asi:

Código PHP:
<?php
  mysql_connect
("localhost","user","pass");
  
mysql_select_db("nombre_base");
  
$resultado mysql_query("Select * from tabla order by id asc");
  echo 
$num_reg mysql_num_rows($resultado);  
?>
Despues revisas tu codigo html, y verificas si ahora si lo pinto todo, ademas del numero de registros de tu tabla.... si así sucedio, seguramente el script caía en un loop infinito

Un saludo
__________________
"Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución"
"Toda ciencia tiene de ciencia, lo que tiene de matemática"
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 11:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Re: Error en la conexión MySQL

Gracias por el link, pero necesariamente no estoy buscando un paquete que traiga tantas cosas (Perl, mod_php, mod_perl, mod_ssl, etc...) yo busco algo más simple que instale lo mínimo e indispensable.
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 12:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Murcia - España
Mensajes: 336
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: Error en la conexión MySQL

Yo usaba Wamp, hechale un vistazo a ese.
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 12:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Re: Error en la conexión MySQL

Por qué usabas y ahora no usas? te falló algo?
Encontré la versión 1 del FoxServ, que trae lo necesario para correr php en windows, pero es muy molesto a la hora de arrancar apache, ya que se abre una ventana DOS y no la puedes cerrar porque se cae el servicio :(
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 10:51
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Error en la conexión MySQL

pues ya q esta buscando una alternativa te puedo decir que uses el appserv, yo lo uso y no tengo problemas, por lo menos hasta ahora jeje.

espero que te sea de utilidad a ti tambien, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 18:57
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Re: Error en la conexión MySQL

appserv esta muy bien instala todo lo indispensable mysql php phpmyadmin y todo configurado solo arrancar los servidores y a trabajar. proba , fijate que esten activados los dos servidores ejecutando phpmyadmin.
__________________
Drupal Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.