Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de conexión php - mysql en macOsx - MAMP

Estas en el tema de Error de conexión php - mysql en macOsx - MAMP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Estoy desarrollando un aplicación php-mysql, y lo estaba haciendo bajo windows, usando un servidor php que se incluye en la aplicación portable WOS. Todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Error de conexión php - mysql en macOsx - MAMP

Saludos
Estoy desarrollando un aplicación php-mysql, y lo estaba haciendo bajo windows, usando un servidor php que se incluye en la aplicación portable WOS.

Todo funcionaba correctamente, pero cuando he querido trasladar todo a un mac, usando el aplicativo MAMP, me da un fallo de conexión a las bases de datos.

Os pongo el código que he usado en windows.
Código PHP:
<?php
function Conectarse()
{
   if (!(
$link=mysql_connect("localhost","sicroot","sicroot")))
   {
      echo 
"Error conectando a la base de datos.";
      exit();
   }
   if (!
mysql_select_db("sic",$link))
   {
      echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
      exit();
   }
   return 
$link;
}

$link=Conectarse();
//echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br>";

mysql_close($link); //cierra la conexion
?>
Este script funcionaba perfectamente (lo uso con un include en los otros phps).

En MAMP (macOSx), me indica que tendría que añadir el puerto mysql (8889) ... y lo hago asi:
Código PHP:
   if (!($link=mysql_connect("localhost:8889","sicroot","sicroot"))) 
-- pero me indica lo del primer echo, es decir... "error conectando a la base de datos".

Suponía que el código era independiente de la plataforma ...

¿Alguien podría indicarme por qué puede suceder eso?
He comprobado que el usuario existe, esa es su contraseña, y que tiene los permisos adecuados (todos, por si acaso)

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 16:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Error de conexión php - mysql en macOsx - MAMP

Prueba así tu código:
Código PHP:
<?php
function Conectarse()
{
   if (!(
$link=mysql_connect("localhost","sicroot","sicroot")))
   {
      echo 
"Error conectando a la base de datos.";
      echo 
mysql_error();
      exit();
   }
   if (!
mysql_select_db("sic",$link))
   {
      echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
      echo 
mysql_error();
      exit();
   }
   return 
$link;
}

$link=Conectarse();
//echo "Conexión con la base de datos conseguida.<br>";

mysql_close($link); //cierra la conexion
?>
Por otro lado el puerto generalmente para PHP es el 3306.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Error de conexión php - mysql en macOsx - MAMP

Hola. Si dices que has comprobado que el usuario existe y que la contraseña es la correcta lo único que se me ocurre es canviar localhost:8889 por 127.0.0.1:8889. También comprueba que el puerto sea el correcto.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.