Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error consulta

Estas en el tema de error consulta en el foro de PHP en Foros del Web. bueno igual es una tonteria.. pero ando bastante oxidado en sql y estoy intentando hacer una consulta asi... Código: $conexion = mysql_connect("localhost","root","feaffea"); mysql_select_db("empleados"); $res = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 166
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
error consulta

bueno igual es una tonteria.. pero ando bastante oxidado en sql y estoy intentando hacer una consulta asi...

Código:
$conexion = mysql_connect("localhost","root","feaffea");
mysql_select_db("empleados");
$res = mysql_query("SELECT * FROM libros WHERE isbn ='".$isbn."');
while ($fila = mysql_fetch_assoc($res)){
me da un error en el parametro que le paso a mysql_fetch_assoc , vamos en la consulta..

pienso que lo puedo solucinar haciendo un..

$consulta = " SELECT * FROM libros where isbn ='$isbn'";
res = mysql_query($consulta);

pero me gustaria saber cual es el problema

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 14:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: error consulta

La consulta parece bien, el problema es de PHP. Pide ayuda en el foro PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 17:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error consulta

Traslado el tema a la sección que corresponde.

¿Cuál es el error que te da? ¿Dónde asignas el valor a $isbn?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 18:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: error consulta

Recuerda en casos así imprimir el valor de mysql_error().

También recuerda que la extensión mysql_* ya esta deprecada y es recomendable usar mysqli_ o pdo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 03:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 256
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: error consulta

Cita:
Iniciado por jhz1983 Ver Mensaje
bueno igual es una tonteria.. pero ando bastante oxidado en sql y estoy intentando hacer una consulta asi...

Código:
$conexion = mysql_connect("localhost","root","feaffea");
mysql_select_db("empleados");
$res = mysql_query("SELECT * FROM libros WHERE isbn ='".$isbn."');
while ($fila = mysql_fetch_assoc($res)){
me da un error en el parametro que le paso a mysql_fetch_assoc , vamos en la consulta..

pienso que lo puedo solucinar haciendo un..

$consulta = " SELECT * FROM libros where isbn ='$isbn'";
res = mysql_query($consulta);

pero me gustaria saber cual es el problema

gracias de antemano.
Pues lo mismo me equivoco porque tambien estoy oxidado en php/sql y ando desoxidandome ademas que acabo de responder un post donde creia que el problema estaba en el mismo sitio que creo que esta en el tuyo asi que no sé pero mira a ver si es un problema con las comillas:


Código PHP:
$res mysql_query("SELECT * FROM libros WHERE isbn ='".$isbn."'"); 

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.