Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en consulta....!!!

Estas en el tema de error en consulta....!!! en el foro de PHP en Foros del Web. señores, como estan, necesito su ayuda, estoy tratando de hacer una consulta sencilla a una base de datos pero me da un error: Warning: mysql_fetch_array(): ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 21:42
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación error en consulta....!!!

señores, como estan, necesito su ayuda, estoy tratando de hacer una consulta sencilla a una base de datos pero me da un error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in (toda la ruta) on line 13

esta es la estructura:

Código:
<html>
<body>

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "laf1025_laefe", "novato");
mysql_select_db("n_principal", $link);
$result = mysql_query("SELECT titulo, mensaje, FROM n_principal", $link);
    echo "<table border = '1'> \\n";
    echo "<tr> \\n";
    echo "<td><b>Titulo</b></td> \\n";
    echo "<td><b>Mensaje</b></td> \\n";
    echo "</tr> \\n";
while ($row = mysql_fetch_row($result)){
    echo "<tr> \\n";
    echo "<td>$row[0]</td> \\n";
    echo "<td>$row[1]</td> \\n";
    echo "</tr> \\n";
}
    echo "</table> \\n";
?>

</body>
</html>
espero me puedan ayudar y gracias de antemano...
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 22:53
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: error en consulta....!!!

Bueno yo lo haria de la siguiente manera haber si te funciona, y verifica donde esta el error
Código PHP:
<?php
$connect 
= @mysql_connect("localhost""laf1025_laefe""novato");
    if (!
$connect) {
      echo( 
"<p>No se pudo conectar .</p>".mysql_errno().": ".mysql_error()."" );
      exit();
    }

    
// Seleccinar base de datos
    
if (! @mysql_select_db("n_principal") ) {
      echo( 
"<p>No se pudo encontrar la base de datos.</p> ".mysql_errno().": ".mysql_error()."" );
      exit();
    }
    
$sql = @mysql_query("SELECT titulo, mensaje, FROM n_principal");
    if (!
$sql) {
      echo(
"<p>Error al seleccionar: " mysql_error() . "</p>");
      exit();
    }
?>
<table border = '1'> 
<tr><td>Titulo</td><td>Mensaje</td></tr>
<?php
    
     $nb 
mysql_num_rows($sql);
      if(
$nb 0)
    
        {
 while ( 
$row mysql_fetch_array($sql) ) {
    
$titulo $row["titulo"];
    
$mensaje $row["mensaje"];
    
?>
    <tr><td><?=$titulo?></td><td><?=$mensaje?></td></tr></table>
    <?php
     
//fin while
     
     
//fin if
      
else 
          echo 
"<font face='Verdana' size='2'>no hay datos</font>";
          
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 01:47
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: error en consulta....!!!

No leo el mensaje anterior a mi respuesta, pruebalo si quieres, pero si falla, entonces me parece que es porque tienes una coma (,) de sobra en el query

$result = mysql_query("SELECT titulo, mensaje, FROM n_principal", $link);

Habria que sacarla e intentar a ver si con eso se resuelve el problema =)

$result = mysql_query("SELECT titulo, mensaje FROM n_principal", $link);

Saludos o.o^
__________________
Sin Ideas
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2007, 14:37
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: error en consulta....!!!

muchas gracias......
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.