Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en consulta a varias tablas

Estas en el tema de error en consulta a varias tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola de nuevo, ahora estoy intentando hacer una consulta en varias tablas al mismo tiempo, para poder visualizar una informacion que tengo almacenada en dichas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 23:47
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
error en consulta a varias tablas

hola de nuevo, ahora estoy intentando hacer una consulta en varias tablas al mismo tiempo, para poder visualizar una informacion que tengo almacenada en dichas tablas...


para probar empece haciendo esto:

Código PHP:
$busqueda="SELECT * FROM municipio,disposicion_final,educacion_ambiental WHERE municipio = '" $mun "'" or die(mysql_error());
$datos=mysql_query($busqueda);
if(
mysql_num_rows($datos)>0){

echo 
"Los datos son: ";
    while (
$row=mysql_fetch_array($datos))
    {
        { 
            echo 
'<tr><td>'."Municipio:".'</td>';
            echo 
'<td>'.$row["municipio"].'</td></tr>';
            echo 
'<tr><td>'."Ubicacion:".'</td>';
            echo 
'<td>'.$row["ubicacion"].'</td></tr>';
            echo 
'<tr><td>'."Sitio:".'</td>'
pero resulta que me da el siguiente error:

Cita:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\residuos\ver_municipio.php on line 20
donde mi linea 20 es
Código PHP:
if(mysql_num_rows($datos)>0){ 
ahi si quede gringo? quien podra defenderme
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 03:04
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola,
Según la documentación de PHP:

Cita:
int mysql_query ( string sentencia [, int identificador_de_enlace])

mysql_query() envia una sentencia a la base activa en el servidor asociado al identificador de enlace. Si no es especificado un identificador_de_enlace, se asumira el ultilmo enlace abierto. Si no hay ningun enlace abierto, la función intenta estalecer un enlace como si se llamara función mysql_connect() sin argumentos, y lo utiliza.
En tu caso no has inficado el 'identificador_de_enlace' y me imagino que esté usando el último que has abierto. Prueba a comprobar que lo que devuelve mysql_query(). Otra cosa. Con las siguiente líneas, ¿qué es lo que quieres hacer?

Código PHP:
$busqueda="SELECT * FROM municipio,disposicion_final,educacion_ambiental WHERE municipio = '" $mun "'" or die(mysql_error()); 
En todo caso, ¿no sería así?

Código PHP:
$busqueda="SELECT * FROM municipio,disposicion_final,educacion_ambiental WHERE municipio = '" $mun "'";
$datos=mysql_query($busqueda) or die(mysql_error()); 
Ciao
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 07:49
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Sustituye
Código PHP:
$busqueda="SELECT * FROM municipio,disposicion_final,educacion_ambiental WHERE municipio = '" $mun "'" or die(mysql_error());
// por 
$busqueda="SELECT * FROM municipio,disposicion_final,educacion_ambiental WHERE municipio = '" $mun "'"
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 22:56
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Nada, ya lo probe de esa manera pero no me funciona
__________________
Say no more.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.