Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error contact form

Estas en el tema de error contact form en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro. Tengo un problema con el codigo. al ejecutarlo me salta el sig. error para cada text box: Notice: Undefined variable: error1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 20:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
error contact form

Hola amigos del foro. Tengo un problema con el codigo. al ejecutarlo me salta el sig. error para cada text box: Notice: Undefined variable: error1 in ... index.php on line 45
Notice: Undefined variable: error2 in ... index.php on line 46 y haci susesivamente.
Pero dentro de los textbox dice: (el primero de ejemplo) <br /><b>Notice</b>: Undefined index: nombre in <b>index.php</b> on line <b>45</b><br />
Espero no haberlos entreveradoo. jee
Adjunto el codigo aver si pueden ayudarme. y desde ya muchas gracias.

index.php
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2.     <head>
  3.         <title>Contacto</title>
  4.         <link rel='stylesheet' href='estilos.css'>
  5.         <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js'></script>
  6.         <script src='funciones.js'></script>
  7.     </head>
  8.     <body>
  9.     <?php
  10.         if(isset($_POST['boton'])){
  11.             if($_POST['nombre'] == ''){
  12.                 $error1 = '<span class="error">Ingrese su nombre</span>';
  13.             }else if($_POST['email'] == '' or !preg_match("/^[a-zA-Z0-9_\.\-]+@[a-zA-Z0-9\-]+\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$/",$_POST['email'])){
  14.                 $error2 = '<span class="error">Ingrese un email correcto</span>';
  15.             }else if($_POST['asunto'] == ''){
  16.                 $error3 = '<span class="error">Ingrese un asunto</span>';
  17.             }else if($_POST['mensaje'] == ''){
  18.                 $error4 = '<span class="error">Ingrese un mensaje</span>';
  19.             }else{         
  20.                 $dest = "[email protected]"; //Email de destino
  21.                 $nombre = $_POST['nombre'];
  22.                 $email = $_POST['email'];
  23.                 $asunto = $_POST['asunto']; //Asunto
  24.                 $cuerpo = $_POST['mensaje']; //Cuerpo del mensaje
  25.                 //Cabeceras del correo
  26.                 $headers = "From: $nombre $email\r\n"; //Quien envia?
  27.                 $headers .= "X-Mailer: PHP5\n";
  28.                 $headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
  29.                 $headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n"; //
  30.                
  31.                 if(mail($dest,$asunto,$cuerpo,$headers)){
  32.                     $result = '<div class="result_ok">Email enviado correctamente :)</a>'; 
  33.                     // si el envio fue exitoso reseteamos lo que el usuario escribio:
  34.                     $_POST['nombre'] = '';
  35.                     $_POST['email'] = '';
  36.                     $_POST['asunto'] = '';
  37.                     $_POST['mensaje'] = '';
  38.                 }else{
  39.                     $result = '<div class="result_fail">Hubo un error al enviar el mensaje :(</a>';
  40.                 }
  41.             }
  42.         }
  43.     ?>
  44.         <form class='contacto' method='POST' action=''>
  45.             <div><label>Tu Nombre:</label><input type='text' class='nombre' name='nombre' value='<?php echo $_POST['nombre']; ?>'><?php echo $error1 ?></div>
  46.             <div><label>Tu Email:</label><input type='text' class='email' name='email' value='<?php echo $_POST['email']; ?>'><?php echo $error2 ?></div>
  47.             <div><label>Asunto:</label><input type='text' class='asunto' name='asunto' value='<?php echo $_POST['asunto']; ?>'><?php echo $error3 ?></div>
  48.             <div><label>Mensaje:</label><textarea rows='6' class='mensaje' name='mensaje'><?php echo $_POST['mensaje']; ?>'</textarea><?php echo $error4 ?></div>
  49.             <div><input type='submit' value='Envia Mensaje' class='boton' name='boton'></div>
  50.             <?php echo $result; ?>
  51.         </form>
  52.     </body>
  53. </html>

funciones.js
Código Javascript:
Ver original
  1. $(function() {
  2.     var emailreg = /^([\w-\.]+@([\w-]+\.)+[\w-]{2,4})?$/;  
  3.     $(".boton").click(function(){  
  4.         $(".error").fadeOut().remove();
  5.        
  6.         if ($(".nombre").val() == "") {  
  7.             $(".nombre").focus().after('<span class="error">Ingrese su nombre</span>');  
  8.             return false;  
  9.         }  
  10.         if ($(".email").val() == "" || !emailreg.test($(".email").val())) {
  11.             $(".email").focus().after('<span class="error">Ingrese un email correcto</span>');  
  12.             return false;  
  13.         }  
  14.         if ($(".asunto").val() == "") {  
  15.             $(".asunto").focus().after('<span class="error">Ingrese un asunto</span>');  
  16.             return false;  
  17.         }  
  18.         if ($(".mensaje").val() == "") {  
  19.             $(".mensaje").focus().after('<span class="error">Ingrese un mensaje</span>');  
  20.             return false;  
  21.         }  
  22.     });  
  23.     $(".nombre, .asunto, .mensaje").bind('blur keyup', function(){  
  24.         if ($(this).val() != "") {             
  25.             $('.error').fadeOut();
  26.             return false;  
  27.         }  
  28.     });
  29.     $(".email").bind('blur keyup', function(){  
  30.         if ($(".email").val() != "" && emailreg.test($(".email").val())) { 
  31.             $('.error').fadeOut();  
  32.             return false;  
  33.         }  
  34.     });
  35. });

estilo.css
Código CSS:
Ver original
  1. *{
  2.     font-family: sans-serif;
  3.     font-size: 12px;
  4.     color: #798e94;
  5. }
  6. body{
  7.     width: 400px;
  8.     margin: auto;
  9.     background-color: #E2ECEE;
  10. }
  11. .contacto{
  12.     border: 1px solid #CED5D7;
  13.     border-radius: 6px;
  14.     padding: 45px 45px 20px;
  15.     margin-top: 50px;
  16.     background-color: white;
  17.     box-shadow: 0px 5px 10px #B5C1C5, 0 0 0 10px #EEF5F7 inset;
  18. }
  19. .contacto label{
  20.     display: block;
  21.     font-weight: bold;
  22. }
  23. .contacto div{
  24.     margin-bottom: 15px;
  25. }
  26. .contacto input[type='text'], .contacto textarea{
  27.     padding: 7px 6px;
  28.     width: 294px;
  29.     border: 1px solid #CED5D7;
  30.     resize: none;
  31.     box-shadow:0 0 0 3px #EEF5F7;
  32.     margin: 5px 0;
  33. }
  34. .contacto input[type='text']:focus, .contacto textarea:focus{
  35.     outline: none;
  36.     box-shadow:0 0 0 3px #dde9ec;
  37. }
  38. .contacto input[type='text'].invalido, .contacto textarea.invalido{
  39.     box-shadow:0 0 0 3px #FFC9C9;
  40. }
  41. .contacto input[type='submit']{
  42.     border: 1px solid #CED5D7;
  43.     box-shadow:0 0 0 3px #EEF5F7;
  44.     padding: 8px 16px;
  45.     border-radius: 20px;
  46.     font-weight: bold;
  47.     text-shadow: 1px 1px 0px white;
  48.    
  49.     background: #e4f1f6;
  50.     background: -moz-linear-gradient(top, #e4f1f6 0%, #cfe6ef 100%);
  51.     background: -webkit-linear-gradient(top, #e4f1f6 0%,#cfe6ef 100%);
  52. }
  53. .contacto input[type='submit']:hover{
  54.     background: #edfcff;
  55.     background: -moz-linear-gradient(top, #edfcff 0%, #cfe6ef 100%);
  56.     background: -webkit-linear-gradient(top, #edfcff 0%,#cfe6ef 100%);
  57. }
  58. .contacto input[type='submit']:active{
  59.     background: #cfe6ef;
  60.     background: -moz-linear-gradient(top, #cfe6ef 0%, #edfcff 100%);
  61.     background: -webkit-linear-gradient(top, #cfe6ef 0%,#edfcff 100%);
  62. }
  63. .error{
  64.     background-color: #BC1010;
  65.     border-radius: 4px 4px 4px 4px;
  66.     color: white;
  67.     font-weight: bold;
  68.     margin-left: 16px;
  69.     margin-top: 6px;
  70.     padding: 6px 12px;
  71.     position: absolute;
  72. }
  73. .error:before{
  74.     border-color: transparent #BC1010 transparent transparent;
  75.     border-style: solid;
  76.     border-width: 6px 8px;
  77.     content: "";
  78.     display: block;
  79.     height: 0;
  80.     left: -16px;
  81.     position: absolute;
  82.     top: 8px;
  83.     width: 0;
  84. }
  85. .result_fail{
  86.     background: none repeat scroll 0 0 #BC1010;
  87.     border-radius: 20px 20px 20px 20px;
  88.     color: white;
  89.     font-weight: bold;
  90.     padding: 10px 20px;
  91.     text-align: center;
  92. }
  93. .result_ok{
  94.     background: none repeat scroll 0 0 #1EA700;
  95.     border-radius: 20px 20px 20px 20px;
  96.     color: white;
  97.     font-weight: bold;
  98.     padding: 10px 20px;
  99.     text-align: center;
  100. }
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 22:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error contact form

En el siguiente tema se explica la naturaleza y solución de los errores que te suceden:
http://www.forosdelweb.com/f18/undef...riable-923992/

Te invito a leerlo para que puedas dar pronta respuesta a tu problema.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: formulariocontacto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.