Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al crear una encuesta

Estas en el tema de Error al crear una encuesta en el foro de PHP en Foros del Web. buscando por internet he encontrado este tutorial para ahcer una encuesta http://www.programacion.com/php/articulo/encuestas_gd/ y lo he copiado y modificado lo que habia uqe modificar que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 07:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Error al crear una encuesta

buscando por internet he encontrado este tutorial para ahcer una encuesta
http://www.programacion.com/php/articulo/encuestas_gd/
y lo he copiado y modificado lo que habia uqe modificar que solo era el archivo de configuracion y al ejecutar el archivo encuesta.php me da el siguiente error:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/httpd/vhosts/riberatelevisio.com/httpdocs/riberadef/encuesta/encuesta.php on line 8

y no se que significa, alguien me puede hechar una mano o informarme de alguna otra manera de hacer encuestas en php

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 08:24
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
El error te dice que hay un "algo" mal en la linea 8, (generalmente una variable sin el $ o estan mal las comillas...) por qu no pones aunque se las 15 primeras lineas del codigo del archivo encuesta.php aqui?
saludos
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 08:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
quizá se te olvidó un ; habría que ver el codigo de un par de lineas en relación a la linea 8 del script.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 03:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias, misterios de la informatica, ahora funciona el codigo, pero el error que tengo ahora es que no me funciona, ni me hace lo de votar ni me muestra los resultados, aqui vuelvo a dejar el enlace de donde cogi el todo codigo.
http://www.programacion.com/php/articulo/encuestas_gd/
y aqui les dejo el enlace que utilizo yo para hacerlo funcionar.
http://www.riberatelevisio.com/riber...uesta/enc1.php
sirve para crear la encuesta
http://www.riberatelevisio.com/riber...a/encuesta.php
es donde se ejecuta
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 03:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
muchas gracias ya lo consegui solucionar, ya me funciona perfectamente
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 03:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
otra duda que tengo, por lo poco que me ha parecido interpretar en el codigo fuente de la encuesta, todas mis encuestas se almacenan en una base de datos y en este codigo, solo muestro la ultima verda?

<?php
//Conectamos con la base de datos
require('configuracion.inc.php');
$enlace = mysql_connect($host,$usuario,$password);
mysql_select_db($db,$enlace);

//Seleccionamos la informacion de la última encuesta insertada
$consulta = "SELECT * FROM encuestas ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,1";
$consulta = mysql_query($consulta,$enlace);
while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
$titulo=$row["titulo"];
$fecha=$row["fecha"];
$id=$row['id'];
}
?>
<body>
<form name="form1" method="post" action="votar.php">
<table width="350" border="1">
<tr>
<td colspan="2"><strong>Titulo</strong>: <?php echo $titulo; ?>
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id;?>"></td>
</tr>
<?php
$sql = "SELECT texto, id FROM respuestas WHERE idenc=\"$id\"";
$sql = mysql_query($sql,$enlace);
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
$texto=$row["texto"];
$idres=$row["id"];
?>
<tr>
<td width="51"><input type="radio" name="opcion" value="<?php echo $idres; ?>"></td>
<td width="283"><?php echo $texto; ?></td>
</tr>
<?php } ?>
<tr>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Enviar"></td>

<td>Esta encuesta est&aacute; desde el <?php echo date('d-m-y',$fecha); ?></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><a href="votar.php">Ver resultados</a></td>
</tr>
</table>
</form>

si yo quisiera mostrar todas las encuestas que deveria de hacer? o modificar, alguien me hecha una manita porfavor
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 03:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
deberia de meter todo este codigo dentro de algun WHILER O FOR?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 04:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
aqui dejo el php que se encarga de introducirme la encuesta en la base de datos

<?php

//Conectamos con la base de datos
require('configuracion.inc.php');
$enlace = mysql_connect($host, $usuario, $password);
mysql_select_db($db,$enlace);

//Obtenemos la fecha del sistema
$fecha = time();

//Insertamos la nueva encuesta
$sql = "INSERT INTO encuestas (titulo, fecha) VALUES ('$titulo', '$fecha') ";
$sql = mysql_query($sql);

//Ahora obtenemos el ID de la encuesta que acabamos de insertar
$sql = "SELECT id FROM encuestas ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,1";
$sql = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
$id=$row["id"];
}

//Recorremos todas las preguntas
for($i=1; $i<=$respuestas; $i++){

//Obtenemos el texto de la pregunta
$preg = p.$i;
$texto = $$preg;

//Y lo insertamos
$sql = "INSERT INTO respuestas(texto, votos, idenc) VALUES(\"$texto\", 0, $id)";
$sql = mysql_query($sql);
}
?>
<div align="center"><strong>Felicidades!! Si todo ha ido bien, tu encuesta ha
sido insertada!! </strong> </div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.