Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al ejecutar Query

Estas en el tema de Error al ejecutar Query en el foro de PHP en Foros del Web. saludos, se que este es un error un poco tonto pues jamas me habia pasado y es un tema q deberia tener bien claro pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:27
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Error al ejecutar Query

saludos,
se que este es un error un poco tonto pues jamas me habia pasado y es un tema q deberia tener bien claro pero no entiendo q me pasa aqui o no veo el error... si alguien lo ve por favor

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\Flamuko\ficha_cat.php on line 12

Código PHP:
<?php include('connect.php');
$sql="SELECT * from categoria ORDER BY nombre ASC";
$sql_exec=mysql_query($sql);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body><?php while($row=mysql_fetch_assoc($sql_exec)){ //linea 12 ?>
<table width="250" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td><?php echo $nombre ?>&nbsp;</td>
  </tr><?php ?>
</table>
</body>
</html>
gracias
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Error tonto!!!!

Hola T4keOveR,

Te invito a que uses títulos más descriptivos para tus temas, así es más fácil si algún usuario tiene una duda similar encontrar el error.

Por otro lado cambia así tu Query:
Código PHP:
<?php include('connect.php');
$sql="SELECT * from categoria ORDER BY nombre ASC";
$sql_exec=mysql_query($sql) or die( "[ERROR] Query: $sql, error: " mysql_error() );
?>
Con eso podrás averiguar el error de tu query.

Saludos.

Titulo de tema editado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:38
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error al ejecutar Query

Probablemente esa consulta no devuelva nada, deberías preguntar antes del while si $sql_exec es false o si tiene algo.
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:44
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Error al ejecutar Query

Resuelto... el error efectivamente fue tonto... estaba en el connect.. pues no hacia la seleccion d base d datos...
sorry por la pregunta !!!!
y gracias :)
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 09:51
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: Error al ejecutar Query

ahora no me imprime los datos... acabo de vaciar contenido en la tabla y q no imprime!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.