Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en expresion regular (HELP)

Estas en el tema de Error en expresion regular (HELP) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola despues de cierta ayuda de este mismo foro he transformado el script pero no va deberia aceptar la expresion regular de los siguientes casos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 09:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 65
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Error en expresion regular (HELP)

Hola despues de cierta ayuda de este mismo foro he transformado el script pero no va deberia aceptar la expresion regular de los siguientes casos:

0035 789 123
0035-789 123
0035789123
0035-789-123

o almacenar en una variable el nombre del campo con problemas para mostralo luego

hago la historia completa.

Código PHP:
function verify_phone $phone 
    {
    
$pattern "/([\s-0-9]+)/";
    if ( 
preg_match($pattern$phone) ) { return true; } else { return false; } 
    } 
que es llamada desde aqui:

Código PHP:
$hotel_tel_value "0035-123 123-456 123456"//o algo parecido 

if ( !verify_phone($hotel_tel_value) ) { $edit_hotel_format_error_msg .= "Telephone, "; } 
Pero lo dicho se traga cualquier cosa ej:

00351 936A284830 (que tiene una A despues del 936)

De nuevo HELP!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 09:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Error en expresion regular (HELP)

para el caso que dices es mas sencillo que tengas la siguiente expresion regultar:

/[0-9]{4}(\s|-){0,1}[0-9]{3}(\s|-){0,1}[0-9]{3}/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 65
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Respuesta: Error en expresion regular (HELP)

Gracias djrony pero el tema es que son numeros de telefono y cada quien los escribe como les parece quiero restringir que usen o solo numeros y espacios o guiones como separadores si los quieren usar pero el rden en que los pongan puede ser cualquiera.

es que el numero de teklefono segun quien lo escriba lo ponen:

91 3415689
ó
91 341 56 89
ó
91341 5689

ese es el tema
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 12:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error en expresion regular (HELP)

lee lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

en todo caso, la expresión debe ser precisa... contando la cantidad de caracteres, mas espacios/guiones adicionales son un total de 10-19 caracteres mixtos

Cita:
/^[\s0-9-]{10,19}$/
es un ejemplo no mas... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: expresion, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.