Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en fopen() No encuentra la ruta

Estas en el tema de Error en fopen() No encuentra la ruta en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo en un fichero txt la siguiente linea: [ZPRS] = \\meq-fsrv101\teams\DDS\DDS Online\ZPRS\SAPDownload\ZPRS.DOW Mi idea es a través de una funcion, leer este fichero, sacar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 06:47
Avatar de javier6_almansa  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Error en fopen() No encuentra la ruta

Tengo en un fichero txt la siguiente linea:
[ZPRS] = \\meq-fsrv101\teams\DDS\DDS Online\ZPRS\SAPDownload\ZPRS.DOW

Mi idea es a través de una funcion, leer este fichero, sacar la ruta y utilizarla.

Leyendo la ruta :
Código PHP:
function rutaZPRS(){
    
$archivo "conf/rutas.txt";
    
$file fopen($archivo"r");
    
$ruta "";
    while(!
feof($file)) {
        
$aPalabras explode(" "fgets($file)) ;
        if(
$aPalabras[0] == "[ZPRS]" ){
            for (
$i=2$i<count($aPalabras); $i++){
                
$ruta $ruta $aPalabras[$i]." ";
            }
            break;
        }
    }
    return 
$ruta;

Si hago un
Código PHP:
var_dump($ruta); 
el resultado es: string(63) "\\meq-fsrv101\teams\DDS\DDS Online\ZPRS\SAPDownload\ZPRS.DOW "

Ahora con la variable $ruta la utilizo para abrir el fichero de la ruta.
Código PHP:
$file fopen($ruta"r"); 
Y me da error:
Warning: fopen(\\meq-fsrv101\teams\DDS\DDS Online\ZPRS\SAPDownload\ZPRS.DOW ): failed to open stream: No such file or directory in
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 07:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Error en fopen() No encuentra la ruta

Cita:
No such file or directory in
que no encuentra la ruta, puede que no exista o que no se peuda leer desde el servidor!!??
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 07:44
Avatar de javier6_almansa  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en fopen() No encuentra la ruta

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
que no encuentra la ruta, puede que no exista o que no se peuda leer desde el servidor!!??
Si que se puede, ya que si por ejemplo pongo el valor a la ruta a:
Código PHP:
$ruta "\\\meq-fsrv101\\teams\DDS\DDS Online\ZPRS\SAPDownload\ZPRS.DOW"
Tres primeras barras por el escape de caracteres, ya que sino solo reconoce una y en \\teams por que sino lo coge como \t

Creo que tiene que ver algo con el escapado de caracteres, pero si estoy leyendo la ruta de un txt... ¿como lo puedo hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 08:57
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: Error en fopen() No encuentra la ruta

Probá de pasar tu ruta por una función que encodee apropiadamente los caracteres.

Código PHP:
$ruta urlencode($ruta);

$file fopen($ruta"r"); 

Etiquetas: encuentra, fopen, ruta, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:16.