Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error al guardar datos

Estas en el tema de Error al guardar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno que tal, ya he avanzado un poco en esto de php pero me encontre on algo que no logro resolver: Clase conect a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Error al guardar datos

Bueno que tal, ya he avanzado un poco en esto de php pero me encontre on algo que no logro resolver:

Clase conect a la base de datos:
Código PHP:
<? // Fichero con los datos de conexion a la BBDD
function Conectarse()
                    {        
                        
$db_host="localhost"// Host al que conectar, habitualmente es el ‘localhost’
                        
$db_nombre="agrovida"// Nombre de la Base de Datos que se desea utilizar
                        
$db_user="root"// Nombre del usuario con permisos para acceder
                        
$db_pass=""// Contraseña de dicho usuario
                        // Ahora estamos realizando una conexión y la llamamos ‘$link’
                    
                        
$link=mysql_connect($db_host$db_user$db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");
                    
                    
                        
// Seleccionamos la base de datos que nos interesa
                        
mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos.");
                        
                        
// Devolvemos $link para las consultas
                        
return $link;
                    }

?>
Form que envia los datos:
Código PHP:
<?
// llamada a archivo con clase de conexion a base de datos
include("../../clases/class_bd.php");

//Conectar
$link Conectarse();

//aqui hay algo raro >.<
$basedatos = new database();

//capturar datos del formulario
$rut    $_POST["rut"];
$password =$_POST["password"];
$nombre    $_POST["nombre"];
$apellido $_POST["apellido"];
$ciudad $_POST["ciudad"];
$region $_POST["region"];
$direccion $_POST["direccion"];
$fono $_POST["fono"];
$empresa $_POST["empresa"];
$fecha $_POST["fecha"];

//ingresar registro a la BD
//INSERT INTO nombre_tabla (campos de la tabla) VALUES (valores de los campos)
//el campo idcliente no se menciona pq como es clave primaria y se autoincrementa, al insertar los demas datos toma valor atuomaticamente
$basedatos->query_db("INSERT INTO cliente (c_rut,c_password,c_nombre,c_apellido,c_ciudad,c_region,c_direccion,c_fono,c_empresa,c_fecha) VALUES ('$rut','$password','$nombre','$apellido','$ciudad','$region','$direccion','$fono','$empresa','$fecha')");

?>

ERROR que arroja:
Fatal error: Class 'database' not found in C:\xampp\htdocs\AgrovidaFinal\admin\form\u_ingresa r.php on line 9
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Error al guardar datos

En lugar de include usa require_once . Asi veras si es un problema de rutas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al guardar datos

pues es simple... NO existe una clase llamada database

¿¿donde esta la clase??

demás... si son clases, funciones importantes es mejor usar require en lugar de include ya que te avisará de posibles errores...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al guardar datos

le quite el
Código PHP:
$basedatos = new database(); 
Y ahora me dice:
Fatal error: Call to a member function query_db() on a non-object in C:\xampp\htdocs\AgrovidaFinal\admin\form\u_ingresa r.php on line 23
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al guardar datos

naturalmente sigue siendo error tuyo...

de donde sacas $basedatos ¡¡ si la quitaste !!!???

Código PHP:
$basedatos->query_db(/* ... */); // WTF !! 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al guardar datos

Cita:
Iniciado por DarkJ Ver Mensaje
En lugar de include usa require_once . Asi veras si es un problema de rutas.
y esto... ¿cuando???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al guardar datos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
naturalmente sigue siendo error tuyo...

de donde sacas $basedatos ¡¡ si la quitaste !!!???

Código PHP:
$basedatos->query_db(/* ... */); // WTF !! 
HEY! dije que soy nuevo! y se supone que es para que ayuden ¬¬

ok pero ya lo resolví, esque estaba usando otra clase, luego la cambié y simplemente no cambié la consulta! no soy mago y estoy aprendiendo ¬¬

esto fue lo que si resulto:

Código PHP:
<?
// llamada a archivo con clase de conexion a base de datos
require_once("../../clases/class_bd.php");

//Conectar
$link Conectarse();

//capturar datos del formulario
$rut    $_POST["rut"];
$password =$_POST["password"];
$nombre    $_POST["nombre"];
$apellido $_POST["apellido"];
$ciudad $_POST["ciudad"];
$region $_POST["region"];
$direccion $_POST["direccion"];
$fono $_POST["fono"];
$empresa $_POST["empresa"];
$fecha $_POST["fecha"];

//ingresar registro a la BD
//INSERT INTO nombre_tabla (campos de la tabla) VALUES (valores de los campos)
//el campo idcliente no se menciona pq como es clave primaria y se autoincrementa, al insertar los demas datos toma valor atuomaticamente
 
mysql_query("INSERT INTO cliente (c_rut,c_password,c_nombre,c_apellido,c_ciudad,c_region,c_direccion,c_fono,c_empresa,c_fecha) VALUES ('$rut','$password','$nombre','$apellido','$ciudad','$region','$direccion','$fono','$empresa','$fecha')",$link);

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error al guardar datos

genial... !!



Cita:
Iniciado por Elfeno Ver Mensaje
[...] dije que soy nuevo! y se supone que es para que ayuden [...]
(demás... nunca dijiste que eras "nuevo" ¿donde??)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al guardar datos

ajajaja apuesto que eres de chile XD

Em tengo otra duda, ya avanzando y corrigiendo los errores de capa 8, no logro guardar la fecha de systema y la tomo como date("d/a/Y").

PEro al guardarla me guarda como 0000/00/00

a alguien se le ocurre que puede ser ??
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Error al guardar datos

El formato que usa MySQL si usas un campo del tipo DATE es YYYY-MM-DD, no DD-MM-YYYY.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al guardar datos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
El formato que usa MySQL si usas un campo del tipo DATE es YYYY-MM-DD, no DD-MM-YYYY.

Saludos
y si quiero que aparezca como DD-MM-YYYY que debo poner ? o digo como debo marcar la base de datos o el camo en que formato o.o ?

o eso debo cambiarlo en ..no sé.... el date ? lo cambio a Varchar ?'
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 13:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Error al guardar datos

Pues si quieres desplegarlo de forma diferente mejor guarda el TIMESTAMP en la base de datos y usa date() para formatearlo en el tipo que quieras.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al guardar datos

me podrías explicar eso un poquito ? que es primera vezque lo escucho >.<
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 13:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Error al guardar datos

Revisa en el Manual la funcion date(), para formatear la fecha necesitas pasar un TIMESTAMP (busca en Google mas informacion), es una cadena numerica que indica los segundos, y con esa puedes formatearla como gustes.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.