Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en if

Estas en el tema de error en if en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP:         $update_validar = mysql_query ( "UPDATE usuarios SET codactivo='0' and activo='1' WHERE user=$user" );                          if ( $update_validar ){                          echo 'Gracias por confirmar tu cuenta, ahora ya puedes entrar con tus datos de usuario.' ;                      }else{                          echo 'Oops. Lo sentimos, ah sucedido algun error, intenta mas tarde.' ;                  }  Se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
error en if

Código PHP:


        $update_validar
=mysql_query("UPDATE usuarios SET codactivo='0' and activo='1' WHERE user=$user");
                
        if (
$update_validar){
            
            echo
'Gracias por confirmar tu cuenta, ahora ya puedes entrar con tus datos de usuario.';
            
        }else{
            
            echo
'Oops. Lo sentimos, ah sucedido algun error, intenta mas tarde.';
        
        } 
Se supone que me deberia devolver la primera opcion.. solo para verificar.

Tengo bien la sentencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 12:11
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: error en if

En tu código hay un par problemas. En primer lugar no debes poner un "And" entre los dos campos a los que deseas actualizar, solo debes poner una coma, en segundo lugar la variable $user es numérica? Si no lo es debería estar encerrado entre comillas simples. Tu código sql debería ser de la siguiente manera (si es que el campo user es un de cadena de carácteres)

"UPDATE usuarios SET codactivo='0', activo='1' WHERE user='$user'"

Espero que con eso funcione.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 12:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: error en if

Gracias! si exactamente era eso, era una cadena de caracteres...

"Si es cadena de caracteres va encerrado en comillas simples"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.