Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al insertar autoincrement

Estas en el tema de error al insertar autoincrement en el foro de PHP en Foros del Web. que tal, me sale el siguiente error cuanto trato de ejecutar un insert: 1264 Out of range value adjusted for column 'id_plan' at row 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 21:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
error al insertar autoincrement

que tal, me sale el siguiente error cuanto trato de ejecutar un insert:

1264 Out of range value adjusted for column 'id_plan' at row 1

la sentencia sql es la siguiente:

insert into hosting_planes values ('', 'Personal','100','2048','5','0', '0','1','3','3','images/back_plan.jpg', '1','2006-5-26','22:09:02' )

el primer campo de la tabla es el valor autoincrement, por eso lo dejo como '' solamente, eso me funcionaba en mysql 3.23, ahora tengo php 5.1.4 y mysql 5.0.21

La estructura de la tabla es:

CREATE TABLE `hosting_planes` (
`id_plan` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` varchar(20) NOT NULL,
`megas` smallint(6) NOT NULL,
`trafico` smallint(6) NOT NULL,
`correo` smallint(6) NOT NULL,
`correo_listas` smallint(6) NOT NULL,
`db` smallint(6) NOT NULL,
`dominios` smallint(6) NOT NULL,
`subdominios` smallint(6) NOT NULL,
`ftp` smallint(6) NOT NULL,
`image_url` varchar(15) NOT NULL,
`id_root` smallint(6) NOT NULL,
`fecha` date NOT NULL,
`hora` time NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_plan`),
UNIQUE KEY `nombre` (`nombre`),
UNIQUE KEY `image_url` (`image_url`),
KEY `id_root` (`id_root`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

-- Filtros para la tabla `hosting_planes`
--
ALTER TABLE `hosting_planes`
ADD CONSTRAINT `hosting_planes_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id_root`) REFERENCES `root` (`id_root`);

a que se debera el error?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 02:55
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
prueba con
Código PHP:
insert into hosting_planes values ('Personal','100','2048','5','0''0','1','3','3','images/back_plan.jpg''1','2006-5-26','22:09:02' 
deberia irte sin problemas.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 06:32
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Lo correcto seria que en el insert despues de indicar el nombre de la tabla indiques el nombre de los campos que vas a insertar, ecepto el nombre del campo id_plan que es el unico campo auto_increment

el insert te quedaria asi ..

Cita:
insert into hosting_planes(nombre, mehas, trafico, correo, correo_listas, db, dominios, subdominios, ftp, image_url, id_root, fecha, hora) values('Personal','100','2048','5','0', '0','1','3','3','images/back_plan.jpg', '1','2006-5-26','22:09:02' )
saludos!!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2006, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 121
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
lo resolvi poniendo NULL en lugar de ''

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.