Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Error al insertar valor tipo Varchar en DB

Estas en el tema de Error al insertar valor tipo Varchar en DB en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Que tal! Tengo un problema, como se menciona en el titulo, al agregar un valor de tipo varchar en mi base de datos. Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 20:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Error al insertar valor tipo Varchar en DB

¡Que tal!

Tengo un problema, como se menciona en el titulo, al agregar un valor de tipo varchar en mi base de datos.

Tengo un archivo donde se realiza la conexión
Código PHP:
$db_host "localhost";
$db_name "pruebas_db";
$username "root";
$password "";
$db_con mysql_connect($db_host$username$password) or die('error de conexion');
$connection_string mysql_select_db($db_name$db_con) or die('error de seleccion de bd');
echo 
'conexion exitosa'
Y trato de insertar los datos manualmente, inicialmente era desde un formulario pero como no lo permitía utilice esta opción.
Código PHP:
$sql "INSERT INTO prueba (numero, char) VALUES (1, hola)";
$resultado mysql_query($sql$db_con); 
Donde prueba es una tabla de mi basa de datos, numero es un int y char es un varchar definido a 80.

El problema es que no marca error, pero si intento insertar SOLO un int a numero, si lo permite.

Ya intente insertar solo con char y el resultado es el mismo.

Agradecería su ayuda y también de hacer falta información para comprender mi problema hacérmelo saber .
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 20:34
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Error al insertar valor tipo Varchar en DB

cuando declaraste la tabla indicaste que los campos no podian ser nulos??
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE tabla(campo INT(11) NOT NULL);

porque sino lo hiciste simplemente el servidor de la base de datos te lo va a permitir porque tu no lo indicaste, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 20:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al insertar valor tipo Varchar en DB

Utilizo Xampp para windows con PHPMyadmin.
Al momento de realizar la creación de la tabla hay un campo donde puedes marcar NULL o no. Por defecto desmarcada así que supongo que no esta habilitado.

Es que aunque char este vació o con un valor, como lo puse en mi ejemplo, no lo agrega. No inserta. No nada. Ni siquiera marca error.

Gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 20:47
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Error al insertar valor tipo Varchar en DB

Ya va me perdi, inserta el valor o no lo inserta??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 20:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al insertar valor tipo Varchar en DB

No lo inserta.

Hago esta sentencia y NO inserta en char
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "INSERT INTO prueba (char) VALUES (hola)";
  2. $resultado = mysql_query($sql, $db_con);

Hago esta sentencia y NO inserta en char ni en numero
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "INSERT INTO prueba (numero, char) VALUES (1, hola)";
  2. $resultado = mysql_query($sql, $db_con);

Con esas 2 sentencias ni siquiera accede a la base de datos, pero no marca error

Hago esta sentencias y si inserta
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "INSERT INTO prueba (numero) VALUES (1)";
  2. $resultado = mysql_query($sql, $db_con);
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 20:57
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Error al insertar valor tipo Varchar en DB

Cita:
Iniciado por Archer3CL Ver Mensaje
¡Que tal!

El problema es que no marca error, pero si intento insertar SOLO un int a numero, SI lo permite.
por eso la confusión

ahora, si ejecutas la misma consulta directamente en tu phpmyadmin, que te dice??

o si haces esto
[HIGHLIGHT="PHP"]
mysql_query('tu query') or die(mysql_error());

Edit
además si esta es la consulta que ejecutas
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "INSERT INTO prueba (numero, char) VALUES (1, hola)";
esta errada, ya que los string van entre comillas, casi siempre simple, algo como esto

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "INSERT INTO prueba (numero, char) VALUES (1, 'hola')";
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2013, 21:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al insertar valor tipo Varchar en DB

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1.

Ese or die se me había olvidado. Ya identifique el error.
Muchas gracias amigo :3

Etiquetas: formulario, mysql, select, sql, tabla, tipo, valor, varchar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.