Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error en login con $_session

Estas en el tema de error en login con $_session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente archivo (login.php) Código PHP: <?php session_start (); include( 'conectarbd.php' ); $sql  =  mysql_query ( "SELECT * FROM usuarios WHERE username = '$_POST[username]' AND password = '$_POST[password]';" ); $num  =  mysql_num_rows ( $sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 05:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
error en login con $_session

Hola, tengo el siguiente archivo (login.php)

Código PHP:
<?php
session_start
();
include(
'conectarbd.php');
$sql mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE username = '$_POST[username]' AND password = '$_POST[password]';");
$num mysql_num_rows($sql);
if (
$num == 1)
{
$fila mysql_fetch_assoc($sql);
$_SESSION["username"] = $fila[username];
$_SESSION["password"] = $fila[password];
$_SESSION["email"] = $fila[email];
$_SESSION["creditos"] = $fila[creditos];
$_SESSION["aportes"] = $fila[aportes];
?>
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="3; URL=index.php">
<?php
}
else
{
echo 
"El usuario o contraseña son incorrectos";
}
?>
me funciona bien, es decir no da error, pero al llegar al index.php me carga la parte del IF para cuando no hay sesiones, he probado redireccionar a un "prueba.php" donde simplmente hago un echo de una variable de sesión y el archivo queda en blanco, es decir, esas $_session[blablabla] no se guardar de pagina a pagina.

alguien sabe como solucionarlo?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 06:10
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: error en login con $_session

Prueba así:
Código PHP:
Ver original
  1. "SELECT * FROM usuarios WHERE username = '" . $_POST['username'] . "' AND password = '" . $_POST[password] . "';"

Te faltaban las comillas del post, puede que sea por eso. Si no, coméntalo, un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 06:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: error en login con $_session

ahora lo pruebo pero no creo porque hago un echo en el mismo login.php de $_session[username] y de $fila['username'] y imprime bien las variables.

Etiquetas: login, mysql, session, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.