Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error de Login [Usuario no existente]

Estas en el tema de Error de Login [Usuario no existente] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema al intentar logearme con un usuario ya existente, he creado ese usuario directamente en la base de datos para cerciorarme de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Error de Login [Usuario no existente]

Hola, tengo un problema al intentar logearme con un usuario ya existente, he creado ese usuario directamente en la base de datos para cerciorarme de que esté creado exitosamente. Pero al intentar entrar con ese usuario me dice que no existe en la base de datos, el código PHP del login es:

Código PHP:
<?php session_start();
 
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('','','')or die ('Ha fallado la conexi&oacute;n: '.mysql_error());
mysql_select_db('')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());
 
function 
quitar($mensaje)
{
    
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
    
$mensaje str_replace($nopermitidos""$mensaje);
    return 
$mensaje;
}     
 
if(
trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
    
// Puedes utilizar la funcion para eliminar algun caracter en especifico
    //$usuario = strtolower(quitar($HTTP_POST_VARS["usuario"]));
    //$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
   
    // o puedes convertir los a su entidad HTML aplicable con htmlentities
    
$usuario strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["usuario"], ENT_QUOTES));   
    
$password $HTTP_POST_VARS["password"];
     
 
    
$result mysql_query('SELECT password, id FROM usuarios WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
    if(
$row mysql_query($result)){
        if(
$row["password"] == $password){
 
            
$_SESSION["k_username"] = $row['usuario'];
           
            echo 
'Has sido logueado correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';
            echo 
'<a href="index.html">Index</a></p>';
           
            
//Elimina el siguiente comentario si quieres que re-dirigir autom&aacute;ticamente a index.php
           
            /*Ingreso exitoso, ahora sera dirigido a la pagina principal.
            <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
            location.href = "index.html";
            </SCRIPT>*/
 
        
}else{
            echo 
'Password incorrecto';
        }
    }else{
        echo 
'Usuario no existente en la base de datos';
    }
    
mysql_query($result);
}else{
    echo 
'Debe especificar un usuario y password';
}
mysql_close();
?>
La base de datos cuenta con una tabla llamada Registro y 3 Filas "ID", "Password" y "Email".

Ojalá alguien sepa cuál es el error.

Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 15:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Error de Login [Usuario no existente]

Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query('SELECT password, id FROM usuarios WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
  2.     if($row = mysql_query($result)){

Estas usando 2 veces mysql_query, la segunda debería de ser mysql_fetch_array.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 17:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de Login [Usuario no existente]

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query('SELECT password, id FROM usuarios WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
  2.     if($row = mysql_query($result)){

Estas usando 2 veces mysql_query, la segunda debería de ser mysql_fetch_array.

Saludos.
Gracias por la respuesta, probe eso que me dijiste pero solo obtuve un error, mi sospechas son las siguientes:

1. Si no hace conexion con la tabla donde se encuentran los Usuarios

ó,

2. Si está mal creada la base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 19:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Error de Login [Usuario no existente]

¿que error?

Etiquetas: login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.