Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error al modificar fichero .txt, fopen

Estas en el tema de error al modificar fichero .txt, fopen en el foro de PHP en Foros del Web. si por ejemplo tengo un fichero .txt con las siguientes poblaciones: Gerona Sevilla Madrid Cartagena Zaragoza y quisiera modificar, por ejemplo, Madrid por Getafe, cómo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 19:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
error al modificar fichero .txt, fopen

si por ejemplo tengo un fichero .txt con las siguientes poblaciones:

Gerona
Sevilla
Madrid
Cartagena
Zaragoza

y quisiera modificar, por ejemplo, Madrid por Getafe, cómo habría que hacerlo?

$abrimos = fopen(ruta..,"r+");

despues hago una busqueda linea por linea ($poblacion = fgets($abrimos,4096);) y cuando encuentro la que quiero sustituir pongo:

fputs($abrimos,"Getafe"); //lo tendría que colocar justo despues de Madrid pero no lo coloca. Y para sustituirlo cómo se tiene que hacer?

tanto Mozilla y iexplorer se mueren. he probado con w+ y pasa lo mismo.

Donde está el maldito error? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 19:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: error al modificar fichero .txt, fopen

Bueno lo primero que tienes que hacer es tratarlo como una cadena, cargar el texto en una variable y luego buscalo con strcmp y sustitute de la cadena y luego mete la cadena entera en el texto , es un poco bruto el metodo , otra solucion es que pongas un separado por ejemplo la coma y por cada coma que encuentre mire que palabra va despues.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 19:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: error al modificar fichero .txt, fopen

Código php:
Ver original
  1. // Lee todo el archivo
  2. $contenido = file_get_contents('archivo.txt');
  3.  
  4. // Reemplaza la cadena
  5. $contenido = str_replace('Madrid', 'Getafe');
  6.  
  7. // Guarda el archivo
  8. file_put_contents('archivo.txt', $contenido);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.