Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

error mysql_fetch_array():

Estas en el tema de error mysql_fetch_array(): en el foro de PHP en Foros del Web. estoy recibiendo el error Código: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL con relacion a esta linea de codigo Código: <? $resultComen = mysql_query("SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 07:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Busqueda error mysql_fetch_array():

estoy recibiendo el error
Código:
mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL

con relacion a esta linea de codigo

Código:
<?
$resultComen = mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE id_nota='$id' ORDER BY id ASC");
while($rowComen = mysql_fetch_array($resultComen))
{
?> ;
o tambien

Código:
mysql_free_result($resultComen);
en fin donde vaya escrito mysql_free_result o mysql_fetch_array me marca error no se si sea un error al conectarse a la base de datos o si debo usar una forma alternativa de hacerlo en lugar de este codigo.

alguien tiene un buen consejo.

mucho lo agradecere, soy nuevo en esto del php. ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 07:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error mysql_fetch_array():

Depura la consulta:
Código php:
Ver original
  1. $resultComen = mysql_query('...') or die(mysql_error());
Así vas a saber qué error está produciendo la consulta. Por lo pronto, me parece que id_nota es numérico y su valor no debería ir entre comillas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error mysql_fetch_array():

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Depura la consulta:
Código php:
Ver original
  1. $resultComen = mysql_query('...') or die(mysql_error());
Así vas a saber qué error está produciendo la consulta. Por lo pronto, me parece que id_nota es numérico y su valor no debería ir entre comillas.
pues no puedo ni usar ese codigo que me pasaste me sigue marcando errores creo que necesito algo mas de explicacion no entiendo porque pasa esto

Código:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/tiempoco/public_html/not_detalle.php on line 436
y la linea 436 es

Código:
while($rowComen = mysql_fetch_array($resultComen))
en

Código:
<?
$resultComen = mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE id_nota='$id' ORDER BY id ASC");
while($rowComen = mysql_fetch_array($resultComen))
{	
?> ;
y me marca otro error igual

Código:
Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/tiempoco/public_html/not_detalle.php on line 448
y es

Código:
<?
}
mysql_free_result($resultComen);

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error mysql_fetch_array():

El código que te pasé no soluciona el problema en sí. Lo que hace es mostrar el error que hay en la consulta. Prueba y nos comentas qué error te muestra.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error mysql_fetch_array():

el error es: Query was empty

mmmm
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: error mysql_fetch_array():

mmm.... obviamente el código que te proporcionaron NO era para que copies-y-pegues

requiere su análisis.... si te fijas, los '...' es donde va la consulta de SQL...

¿¿como lo estas haciendo???

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error mysql_fetch_array():

estoy haciendo un sistema de comentarios por noticias de la forma noticia.php?id=1

entonces yo uso un codigo en el archivo noticia.php que envia el nombre y comentarios de la persona a un archivo llamado nuevocomentario.php

y al enviar me salen esos errores te pasare el codigo tal cual

Código:
<?php require_once('Connections/conexion.php'); ?>
<?
if(isset($HTTP_POST_VARS["id"]) && isset($HTTP_POST_VARS["nick"]) && isset($HTTP_POST_VARS["comentario"])) {
if($HTTP_POST_VARS["comentario"] != "")
{
if($HTTP_POST_VARS["nick"] == "")
{
$nickNuevo = "anonimo";
}
else
{
$nickNuevo = $HTTP_POST_VARS["nick"];
}
$resultCom2 = mysql_query("SELECT id FROM comentarios ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
$rowCom2 = mysql_fetch_array($resultCom2);
$con = $rowCom2["id"];
mysql_free_result($resultCom2);

$con++;
$idNoticia = $HTTP_POST_VARS["id"];
$comentarioNoticia = $HTTP_POST_VARS["comentario"];

mysql_query("INSERT INTO comentarios VALUES
('$con','$idNoticia','$nickNuevo','$comentarioNoticia')");

echo "Comentario Enviado Con Exito.<BR>Espere Unos Segundos...<SCRIPT LANGUAGE='javascript'>window.location.href = ''.getenv('HTTP_REFERER').'';</SCRIPT>"; }
else
{
echo "Debe Introducir Un Comentario.";
}
}
?>

son dos errores me los muestra en estas dos lineas

Código:
$rowCom2 = mysql_fetch_array($resultCom2);
y
Código:
mysql_free_result($resultCom2);
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error mysql_fetch_array():

Por favor, depura tu consulta y muéstranos el error que te genera, de lo contrario difícilmente podremos ayudarte:
Código php:
Ver original
  1. $resultCom2 = mysql_query('Aquí coloca tu consulta SQL') or die(mysql_error());
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error mysql_fetch_array():

No database selected
es el error
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error mysql_fetch_array():

Significa que no has seleccionado ninguna base de datos con la cual trabajar.

Debes usar mysql_select_db() para especificar la base de datos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: error mysql_fetch_array():

tienes toda la razon en el archivo de conexion no estaba incluido ese codigo ahroa todo funciona de maravilla
muchisimas gracias :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.