Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Error en mysql_query

Estas en el tema de Error en mysql_query en el foro de PHP en Foros del Web. Un gran saludo, tengo una pequeña dificulta es que no encuentro porque no me inserta esta query en la base de datos. La variable $online_exist ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 10:48
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Error en mysql_query

Un gran saludo, tengo una pequeña dificulta es que no encuentro porque no me inserta esta query en la base de datos.
La variable $online_exist si me la imprime en 0
Le he buscado y no veo el error si alguien me puede guiar.
le agradezco

if($online_exist==0){
echo $online_exist;
mysql_query("INSERT INTO 'online' ('onlineid' , 'onlineuser', 'lastdate', 'ip') VALUES
('".$_SESSION['k_id']."','".$_POST['username']."', '".time()."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'") or mysql_error();
}else{
mysql_query("UPDATE online SET lastdate='".time()."',ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."' WHERE onlineuser='".$_POST['username']."'") or mysql_error();
}
}
__________________
-----------------
Hosting Medellin
Diseño web medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 11:25
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Error en mysql_query

Exactamente qué output te indica, así se me hace más fácil ayudarte, prueba con esto a ver qué te indica:

Código PHP:
if($online_exist==0){
echo 
$online_exist;
mysql_query("INSERT INTO 'online' ('onlineid' , 'onlineuser', 'lastdate', 'ip') VALUES
('"
.$_SESSION['k_id']."','".$_POST['username']."', '".time()."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'")or die (mysql_error());
}else{
mysql_query("UPDATE online SET lastdate='".time()."',ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."' WHERE onlineuser='".$_POST['username']."'") or die(mysql_error());
}

Por cierto, ¿Medellín? ¿Colombia? ¿Colega?

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 11:35
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error en mysql_query

hola mil gracias por la respuesta.
que bien de medellin.

te cuento que me arrojo esto.
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''online' ('onlineid' , 'onlineuser', 'lastdate', 'ip') VALUES ('130','andreshena' at line 1
__________________
-----------------
Hosting Medellin
Diseño web medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 11:37
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error en mysql_query

EL nombre de La tabla y el nombre de los campos no van encerrados en comillas


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 11:45
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error en mysql_query

un gran saludo, mil gracias por la oportuna respuesta pero te cuento que lo intentado con y sin las comillas que me parece muy extraño eso.
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 2


if( $row['username'] != ""){
$online = mysql_query("SELECT onlineuser FROM online WHERE onlineuser='".$_SESSION["k_username"]."'") or mysql_error();
$online_exist = mysql_num_rows($online);
if($online_exist==0){
echo $online_exist;
mysql_query("INSERT INTO online (onlineid , onlineuser, lastdate, ip) VALUES
('".$_SESSION['k_id']."','".$_POST['username']."', '".time()."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'")or die (mysql_error());
}else{
mysql_query("UPDATE online SET lastdate='".time()."',ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."' WHERE onlineuser='".$_POST['username']."'") or die(mysql_error());
}
}
__________________
-----------------
Hosting Medellin
Diseño web medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 11:51
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Error en mysql_query

Fíjate que no estás cerrando bien el () de values.

saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 11:58
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Error en mysql_query

Revisa que las comillas simples estén debidamente relacionadas con las cadenas de caracteres y evidentemente lo enteros las omitan.

Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 12:02
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Error en mysql_query

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Revisa que las comillas simples estén debidamente relacionadas con las cadenas de caracteres y evidentemente lo enteros las omitan.

Buena suerte.
cierto, pero insisto, el () de values no está bien cerrado:
Cita:
mysql_query("INSERT INTO 'online' ('onlineid' , 'onlineuser', 'lastdate', 'ip') VALUES
('".$_SESSION['k_id']."','".$_POST['username']."', '".time()."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'") or mysql_error();
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO 'online' ('onlineid' , 'onlineuser', 'lastdate', 'ip') VALUES
('"
.$_SESSION['k_id']."','".$_POST['username']."', '".time()."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."')") or mysql_error(); 
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 12:08
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Error en mysql_query

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Revisa que las comillas simples estén debidamente relacionadas con las cadenas de caracteres y evidentemente lo enteros las omitan.

Buena suerte.

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
cierto, pero insisto, el () de values no está bien cerrado:
Cierto, pero insisto, los nombre de las tabla y de los campos no van encerrados en comillas


Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 12:13
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Error en mysql_query

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Cierto, pero insisto, los nombre de las tabla y de los campos no van encerrados en comillas


Saludos.
jaja, hice un copiar y pegar del código existente, no fué mi intención poner comillas en las tablas y campos.
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 12:19
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Error en mysql_query

Un ejemplo claro de cómo no hacer una consulta...

Una pequeña bromita, con calma.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 12:34
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error en mysql_query

un gran saludo a todos.

les cuento que esto ya me tiene un poco incomodo hace tiempos que no tenia estas dificultades.
actualice todo lo que me comentaron y nada.
De todas maneras gracias por su gran ayuda.

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '.46.89)' at line 2


echo $online_exist;
mysql_query("INSERT INTO online (onlineid , onlineuser,lastdate, ip) VALUES
(".$_SESSION['k_id'].",".$_POST['username'].",".time().",".$_SERVER['REMOTE_ADDR'].")") or die (mysql_error());
__________________
-----------------
Hosting Medellin
Diseño web medellin
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 12:49
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Error en mysql_query

Creo que el único valor que debe ir sin comillas es el primero, prueba así:

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO online (onlineid , onlineuser, lastdate, ip) VALUES
("
.$_SESSION['k_id'].", '".$_POST['username']."', '".time()."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."')") or die (mysql_error()); 
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 13:44
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Exclamación Respuesta: Error en mysql_query

Recuerda que también podrías hacer algo como:

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO online  VALUES
("
.$_SESSION['k_id'].", '".$_POST['username']."', '".time()."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."')") or die (mysql_error()); 
Buena suerte.
__________________
Programar dejó de ser una profesión acusada en la oscuridad y disfrutada fríamente... para convertirse en un arte.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 19:11
Avatar de andreshenao  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Medellìn
Mensajes: 417
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Error en mysql_query

un gran saludo para todos y ya resolvi el problema era de puras comillas

gracias

if($online_exist==0){
echo $online_exist;

mysql_query("INSERT INTO online (onlineid , onlineuser, lastdate, ip) VALUES
(".$_SESSION['k_id'].",'".$_POST['username']."','".time()."','".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."')") or die (mysql_error());
}else{
mysql_query("UPDATE online SET lastdate='".time()."',ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."' WHERE onlineuser='".$_POST['username']."'") or die(mysql_error());
}
}
__________________
-----------------
Hosting Medellin
Diseño web medellin

Etiquetas: mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.